En este blog, encontrareis comidas, "caseras, sencillas, tradiciones y económicas". Son recetas con las medidas justas para 50 comensales. Espero que os gusten y os sirvan de ayuda cuando senteis a la mesa un buen grupo de amigos.
dissabte, 10 d’agost del 2013
EMPEDRAT DE GARBANZOS
Otra ensalada fresca de legumbres, esta veza con garbanzos.
INGREDIENTES:
2 LATAS DE GARBANZOS COCIDOS (3 kilos)
1 KILO DE GAMBA PELADA
1/2 KILO DE ACEITUNAS SIN HUESO
1 LATA ATUN EN ESCABECHE (1.500 grs)
1 KILO TOMATES DE ENSALADA
2 MANOJOS DE CEBOLLETAS
1/2 KILO ZANAHORIA RALLADA
1/2 LITRO ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA Y SAL
PREPARACIÓN:
Enjuagamos los garbanzos y los escurrimos.
Los ponemos en una cazuela y los aliñamos con sal, pimienta y el aceite.
Hervimos la gamba pelada durante 3 minutos con agua, un poco de sal y 1 hoja de laurel, las escurrimos y las dejamos enfriar.
Troceamos las cebolletas y los tomates.
Mezclamos todos los ingredientes del empedrat, que coja bien todos los sabores y los dejamos reposar en la nevera hasta el momento de comer.
BON PROFIT
Con esta receta, cierro el blog durante unos días.
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Lolines, seguro que estará deliciosa. Que disfrutes de tus vacaciones.
ResponEliminaGracias guapetona
ResponEliminaQue receta más buena. Voy a preparar esa ensalada. Por cierto esa piscina ¿es la del hotel Don Angel en Roquetas de Mar? Es que es casi igual. Un saludo de Cocina con MrZexions.
ResponEliminahttp://cookingmrzexions.blogspot.com/
Gracias portu visita y coment.
EliminaLa piscina de un hotel de Pineda de Mar.
Bueno guapa que tengas una felices vacaciones, ese empredrado es una forma riquisima de despedirte, por cierto la foto de ese hotel yo diría que es la del Skool en Marbella, besos
ResponEliminaSofía
Gracias, procuraré disfrutar.
EliminaLa Piscina ya ves, es de Pineda de Mar.
Que ensalada tan completita y refrescante para el verano! Me la apunto porque debe estar deliciosa. Besos!
ResponEliminaMe encantan las ensaladas veraniegas de legumbres, yo también las hago mucho. Me apunto esta porque con garbanzos no suelo hacerlas mucho.
ResponEliminaUn beso.
seguro que si la haces repites.
Eliminahola Lolines, bonissim!!!!
ResponEliminatorno a re-entrar amb el meu nou perfil del google+
petonets, Silvia.
hola Lolines, bonissim!!!!
ResponEliminatorno a re-entrar amb el meu nou perfil del google+
petonets, Silvia.
Hola Silvia, benvinguda gràcies per la teva visita.
Eliminauna abraçada
Te quedo muy rico y una manera estupenda de comer legumbres, besos
ResponEliminaEn casa las comemos todos el año-
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