En este blog, encontrareis comidas, "caseras, sencillas, tradiciones y económicas". Son recetas con las medidas justas para 50 comensales. Espero que os gusten y os sirvan de ayuda cuando senteis a la mesa un buen grupo de amigos.
dimecres, 17 de desembre del 2014
ARROZ NEGRO
Una paella buenisima
Todos los ingredientes que he utilizado son congelados, que no por ello tiene que quedar la comida menos sabrosa
INGREDIENTES:
4 KILOS ARROZ BRILLANTE
2 KILOS DE ANILLAS DE CALAMAR
2 KILOS MEJILLONES SIN CASCARA
1 KILO ALCACHOFA
1/2 KILO CEBOLLA TROCEADA
PEREJIL PICADO
1/2 KILO.GUISANTES
1 KILO TOMATE TRITURADO
ACEITE DE OLIVA
SAL - 4 CUBITOS CALDO DE PESCADO
250 GRS.TINTA DE CALAMAR
EL DOBLE DE AGUA QUE DE ARROZ
PREPARACIÓN:
Dejamos descongelar todo el pescado.
En una paellera pondremos medio litro de aceite y sofreiremos primero la cebolla, cuando esté blandita, le añadimos las anillas de calamar previamente troceadas.
Cocinamos durante 5 minutos y le añadimos el tomate y los guisantes cocinando 5 minutos más.
Ahora sofreiremos el arroz, removiendo bien para que quede bien dorado.
El agua, con los cubitos, la tendremos en el fuego para que se mantenga bien caliente.
Ponemos sal al arroz y le añadimos las alcachofas y mejillones.
Sacamos medio litro de agua del fuego para deshacer la tinta y la incorporamos a la paella, mezclando bien.
Acabamos de poner el agua que le falta y cocinamos durante 15 minutos, cuidando que no se pegue y añadiendo un poco de agua si hiciera falta.
Rectificamos de sal, dejamos reposar cinco minutos y servimos.
BON PROFIT
Quiero dar las gracia a Aránzazu, del blog EL BAUL DE LAS DELICIAS, por este premio que me ha concedido
MUCHAS GRACIAS
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Para chuparse los dedos Lolines, me encanta. Besos
ResponEliminaGracias Geles.
EliminaA ver que tal hago las divisiones, porque me llevo la receta , pero para 6. Me encantan las frases que a veces pones junto a tus ricas recetas.
ResponEliminaGRACIAS por tu visita, me alegra que te haya gustado mi entrada, en cuanto a felicitar a mi Costi ... uuuggg como diria "aquel" ( vaya forma de dar las gracias que tuvo...) éste año no está muy contento con el club de sus amores ... les hecha cada rapapolvos...jijii
Besitosss GUAPETONA.
Un besos para ti, muacs!!!!!!
Elimina¡Vaya arroz tan rico! ¡Queda muy bien para esas reuniones de domingo! ;)
ResponEliminaAlex, gracias por tu visita y cmentario
EliminaHola Lolines, gracias por pasar por mi blog y así conocer yo ahora el tuyo.
ResponEliminaVeo que tienes varios, me quedo en este y ahora visito los otros.
Un beso!!
Un arroz para chuparse los dedos.
Un beso
hace tiempo que no como arroz negro, que bueno¡¡¡¡¡¡ te quedó de lujo
ResponEliminaun beso