dimecres, 16 de desembre del 2015

SALMON A LA CREMA


Se acercan días de comidas copiosas y de mesas con muchos comensales.
Un plato completo y sabroso y bastante económico es el salmón.
Utilizamos lomos de salmón congelados (trozos de ración ) y pondremos algunos más por si alguien quiere repetir.

INGREDIENTES:

60 LOMOS DE SALMON
4 LITROS DE CREMA DE LECHE
200  GRS. DE MANTEQUILLA
1 LITRO VINO BLANCO
PIMIENTA BLANCA
SAL
6 PUERROS
alguna hierba aromática:
CEBOLLINO, ENELDO, PEREJIL

PREPARACIÓN:
Salpimentamos  el salmón.
Preparamos este plato repartiendo el salmón en dos paelleras, a las que le pondremos 1/2 litro de vino en cada una.
Tapamos y dejamos cocer durante 10 minutos.
Aparte, en una cacerola, los puerros triturados, a fuego lento hasta esten bien blanditos.
Le añadimos la nata líquida y llevamos ahervir durante 3 o 4 minutos para que espese un poco, le echamos sal, y comprobamos que esté en su punto.
Tiramos la crema por encima del salmón y espolvoreamos con la hierba que hayamas escogido.

BON PROFIT



22 comentaris:

  1. Me encanta el salmón y por regla general en casa cae una vez por semana, pero con esta salsa nunca lo hice y debe estar buenísimo. Eso sí, haré menos cantidad, porque veo que os reunís mucha gente :-)
    Te deseo unas Felices Fiestas en compañía de todos los tuyos.

    Un besín.

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  2. Pues ami me encanta, es de primera, gracias!

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  3. Éste salmón a mi me encantaria, pero a el culé de mi Costi... por el vino sí, pero la nata... es alergico al "blanco" jijii
    GRACIAS por tus buenos deseos, que ya sabes son reciprocos.
    Ya lo creo que estamos que nos salimos! tanto és así que mi Costi se ha ido a la Peña, osea que los saludos se los daré cuando venga, por cierto que vendrá bien contento, vamos ganando por 0-2 !

    Besitosss GUAPETONA.

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    Respostes
    1. Gracias!!!!.
      Sabes?, podemos poner un poco de azafran en la salsa y asó ya no quedará blanca, jejeje.

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  4. Anda pués gracias, porque le encanta el azafrán! como buen manchego jijii.

    Mas besitosss y a recuperarse!

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  5. Molt rica recepta, em quede per la teva cuina,

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  6. Molt rica recepta, em quede per la teva cuina,

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  7. M'encanta el salmón y ha de estar buenísimo!

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  8. Hola gracias por pasar por ya tu blog.
    Te deseo feliz Navidad y prospero año nuevo.
    Besos.

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  9. Qué bueno ese salmón. Me quedo a ver más recetas tuyas
    Un besito

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  10. Seguro que está buenísima!

    xx
    Mónica Sors
    MES VOYAGES À PARIS
    NEW POST: ANIMAL PRINT SKIRT

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  11. Tiene una pinta estupenda, seguro que esta delicioso, besos

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  12. Hola muy buena receta tiene que estar riquísimo. Felices fiestas y mejor año nuevo lleno de salud. Saludos

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