Se acercan días de comidas copiosas y de mesas con muchos comensales.
Un plato completo y sabroso y bastante económico es el salmón.
Utilizamos lomos de salmón congelados (trozos de ración ) y pondremos algunos más por si alguien quiere repetir.
INGREDIENTES:
60 LOMOS DE SALMON
4 LITROS DE CREMA DE LECHE
200 GRS. DE MANTEQUILLA
1 LITRO VINO BLANCO
PIMIENTA BLANCA
SAL
6 PUERROS
alguna hierba aromática:
CEBOLLINO, ENELDO, PEREJIL
PREPARACIÓN:
Salpimentamos el salmón.
Preparamos este plato repartiendo el salmón en dos paelleras, a las que le pondremos 1/2 litro de vino en cada una.
Tapamos y dejamos cocer durante 10 minutos.
Aparte, en una cacerola, los puerros triturados, a fuego lento hasta esten bien blanditos.
Le añadimos la nata líquida y llevamos ahervir durante 3 o 4 minutos para que espese un poco, le echamos sal, y comprobamos que esté en su punto.
Tiramos la crema por encima del salmón y espolvoreamos con la hierba que hayamas escogido.
BON PROFIT
Me encanta el salmón y por regla general en casa cae una vez por semana, pero con esta salsa nunca lo hice y debe estar buenísimo. Eso sí, haré menos cantidad, porque veo que os reunís mucha gente :-)
ResponEliminaTe deseo unas Felices Fiestas en compañía de todos los tuyos.
Un besín.
Felices Fiestas, tambien para vosotros.
EliminaFelices Fiestas!!
ResponEliminaUn abrazo.
Felices Fiestas para ti también.
EliminaPues ami me encanta, es de primera, gracias!
ResponEliminaGracias a ti , por tu visita y comentario.
EliminaÉste salmón a mi me encantaria, pero a el culé de mi Costi... por el vino sí, pero la nata... es alergico al "blanco" jijii
ResponEliminaGRACIAS por tus buenos deseos, que ya sabes son reciprocos.
Ya lo creo que estamos que nos salimos! tanto és así que mi Costi se ha ido a la Peña, osea que los saludos se los daré cuando venga, por cierto que vendrá bien contento, vamos ganando por 0-2 !
Besitosss GUAPETONA.
Gracias!!!!.
EliminaSabes?, podemos poner un poco de azafran en la salsa y asó ya no quedará blanca, jejeje.
Anda pués gracias, porque le encanta el azafrán! como buen manchego jijii.
ResponEliminaMas besitosss y a recuperarse!
abrazos.
EliminaMolt rica recepta, em quede per la teva cuina,
ResponEliminaMolt rica recepta, em quede per la teva cuina,
ResponEliminaMoltes gracies per la teva visita icomentari
EliminaM'encanta el salmón y ha de estar buenísimo!
ResponEliminaHola gracias por pasar por ya tu blog.
ResponEliminaTe deseo feliz Navidad y prospero año nuevo.
Besos.
Gracias!!!
EliminaQué bueno ese salmón. Me quedo a ver más recetas tuyas
ResponEliminaUn besito
Carmen, gracias por tu visita y comentario.
EliminaSeguro que está buenísima!
ResponEliminaxx
Mónica Sors
MES VOYAGES À PARIS
NEW POST: ANIMAL PRINT SKIRT
Thank you for sharing this wonderful post keep your awesome work
ResponEliminaTối nay ăn gì
Ăn gì hôm nay
Hôm nay ăn gì
Tiene una pinta estupenda, seguro que esta delicioso, besos
ResponEliminaHola muy buena receta tiene que estar riquísimo. Felices fiestas y mejor año nuevo lleno de salud. Saludos
ResponElimina