divendres, 17 d’abril de 2015

BACALAO EN AMARILLO


Un plato que podemos elaborar con bacalao fresco, en salazón o congelado.
Yo he utilizado lomos de bacalao congelados a punto de sal.

INGREDIENTES:
60 LOMOS DE BACALAO DE RACIÓN
5 KILOS DE PATATAS
3 KILOS DE CEBOLLAS
1 CABEZA DE AJOS
UNAS ATILLO DE HIERBAS AROMATICAS
(laurel, tomillo, romero)
1 VASO ACEITE DE OLIVA
1 VASO VINO BLANCO
3 BRIKS DE CALDO DE PESCADO
SAL
2 CUCHARADAS DE AZAFRAN EN POLVO

PREPARACIÓN.
Dejamos descongelar el bacalao, en una escurridera a temperatura ambiente.
Pelamos y troceamos a rodajas las cebollas y patatas.
Pelamos los ajos.
Comenzamos a cocinar el plato.
Poniendo aceite en la cazuela, y friendo ligeramente los ajos, añadimos toda la cebolla bien esparcida y encima las patatas, regamos con el vino y dejamos evaporar.
Ahora colocamos los lomos de bacalao y le añadiremos el caldo de pescado caliente, separando un vasito en el que desharemos el azafrán que tambien incorporamos al guiso.
Tapamos la cazuela y dejamos cocer durante 15 minutos.
Plato a punto de servir.


BON PROFIT


10 comentaris:

  1. El bacalao es uno de los pescados preferidos en mi casa. Lo he cocinado de muchas formas diferentes, pero ésta no la conocía y parece muy fácil y muy sabrosa.
    Otra receta más que, con tu permiso, pongo en mi lista de platos pendientes de cocinar! ;-)

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  2. El bacallà... m'encanta!!! Tot i que he de reconèixer que el faig Molt poc sovint. T'ha quedat de vici!!
    Petons

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  3. Lolines,nunca lo había visto cocinado el bacalao así! ¡Te ha quedado fantástico! ;) ¡Feliz Semana! Besote

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  4. Me encanta el bacalao!!
    Lo voy a preparar así.

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