En este blog, encontrareis comidas, "caseras, sencillas, tradiciones y económicas". Son recetas con las medidas justas para 50 comensales. Espero que os gusten y os sirvan de ayuda cuando senteis a la mesa un buen grupo de amigos.
divendres, 17 d’abril del 2015
BACALAO EN AMARILLO
Un plato que podemos elaborar con bacalao fresco, en salazón o congelado.
Yo he utilizado lomos de bacalao congelados a punto de sal.
INGREDIENTES:
60 LOMOS DE BACALAO DE RACIÓN
5 KILOS DE PATATAS
3 KILOS DE CEBOLLAS
1 CABEZA DE AJOS
UNAS ATILLO DE HIERBAS AROMATICAS
(laurel, tomillo, romero)
1 VASO ACEITE DE OLIVA
1 VASO VINO BLANCO
3 BRIKS DE CALDO DE PESCADO
SAL
2 CUCHARADAS DE AZAFRAN EN POLVO
PREPARACIÓN.
Dejamos descongelar el bacalao, en una escurridera a temperatura ambiente.
Pelamos y troceamos a rodajas las cebollas y patatas.
Pelamos los ajos.
Comenzamos a cocinar el plato.
Poniendo aceite en la cazuela, y friendo ligeramente los ajos, añadimos toda la cebolla bien esparcida y encima las patatas, regamos con el vino y dejamos evaporar.
Ahora colocamos los lomos de bacalao y le añadiremos el caldo de pescado caliente, separando un vasito en el que desharemos el azafrán que tambien incorporamos al guiso.
Tapamos la cazuela y dejamos cocer durante 15 minutos.
Plato a punto de servir.
BON PROFIT
Subscriure's a:
Comentaris del missatge (Atom)
El bacalao es uno de los pescados preferidos en mi casa. Lo he cocinado de muchas formas diferentes, pero ésta no la conocía y parece muy fácil y muy sabrosa.
ResponEliminaOtra receta más que, con tu permiso, pongo en mi lista de platos pendientes de cocinar! ;-)
Gracias.
ResponEliminaEl bacallà... m'encanta!!! Tot i que he de reconèixer que el faig Molt poc sovint. T'ha quedat de vici!!
ResponEliminaPetons
Gracias Dolors
EliminaLolines,nunca lo había visto cocinado el bacalao así! ¡Te ha quedado fantástico! ;) ¡Feliz Semana! Besote
ResponEliminaEs un plato sencillo y sabroso.
EliminaMe encanta el bacalao!!
ResponEliminaLo voy a preparar así.
espero que te guste
ResponEliminaque rico y que buena pinta tiene , besitos
ResponEliminaGracias Catalina.
EliminaMadre mia como me gusta el bacalao
ResponEliminaQue exquisitez
ResponEliminaMe encanta el bacalao, viendo la fotos me dejas babeando¡¡¡¡ besos
ResponElimina