dissabte, 2 de febrer de 2013

POLLO A LA CERVEZA


Hoy vamos a preparar un pollo con cerveza.
Con muy pocos ingredientes tenemos un plato muy sabroso y muy fácil de hacer para muchos comensales.

INGREDIENTES:

50 PIEZAS DE POLLO (muslo y contramuslo)
1 CABEZA DE AJOS
1 MANOJO DE PEREJIL
1 LITRO DE CERVEZA
2 KILOS DE CEBOLLA (Figueres)
2 KILOS DE ZANAHORIA BABY (congelada)
1 LITRO DE ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA Y SAL

PREPARACIÓN:
Partimos en dos trozos cada cuarto de pollo.
Salpimentamos.
Pelamos los ajos y los picamos junto al perejil.
Ponemos el pollo en una bandeja y mezclamos con el ajo y el perejil.
Regamos con la cerveza y lo dejamos en la nevera durante un par de horas para que macere bien.


Pelamos y troceamos las cebollas.
Ponemos una cazuela al fuego con el aceite, la cebolla y encima el pollo.
Tapamos y dejamos cocer a fuego lento durante media hora, añadimos las zanahorias y continuamos la cocción hasta que el pollo este bien tierno.
Removemos con cuidado que no se rompa el pollo, comprobamos que no quede seco en tal caso añadiremos un poco de agua o caldo de verduras.

BON PROFIT




Sus canelones son toda una institución en el paisaje de la gastronomía nacional. No en vano, Carles Gaig pertenece a la cuarta generación de una familia de restauradores dedicada a la cocina de fonda. El heredero de este buen saber hacer lleva ya más de treinta años recreando e innovando platos que son auténticos homenajes a la cocina catalana tradicional.


29 comentaris:

  1. Muy rico Lolines! Me encanta este pollito mmmmmm

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  2. que buenooooo! me encanta esta receta, hace la tira que no lo he probado, un besito!

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  3. Buenos dias mi querida LOLINES
    Tiene muy buena pinta esta receta y la voy a poner muy pronto,
    pues hace que no pongo pollo, conque con tu permiso te la copio.
    Un abrazo desde
    LAS COSITAS DEL RINCON DE DOLORES

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  4. Buenos dias mi querida LOLINES
    Tiene muy buena pinta esta receta y la voy a poner muy pronto,
    pues hace que no pongo pollo, conque con tu permiso te la copio.
    Un abrazo desde
    LAS COSITAS DEL RINCON DE DOLORES

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    1. Buenos días tocaya, me alegro que te guste esta receta.

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  5. Muy buena propuesta, rica y rapida de hacer, perfecta para un domingo en casa sin mucha complicación. Bss

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  6. El pollastre en general m'encanta, però amb cervesa em fascina i és que mai l'havia fet la meva mare i ara fa uns anys me'l deixà probar una companya de pis i em va conquistar
    Petonets

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    1. amb cervesa queda molt melòs el pollastre.

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  7. Muy buena pinta¡¡¡ Fácil y seguro que gusta a todos.
    Un saludo

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  8. Me gusta mucho tus recetas ,sencillas y muy caseras ,tienes a una admiradora desde el primer dia que me hice el blog ,me gustaría mucho tu opinión,pues soy bastante novata. Un abrazo

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    1. Gracias por tu comentario, pero no logro encontrar tu blog.

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  9. Guuuauuu!!! me encanta hacer el pollo a la cerveza pero para tanta gente... me parece imposible! ja ja ja!!!. Te ha quedado de lujo, y el punto del perejil me encanta.
    Petons, Sandra.

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    1. Si tienes las cantidades justas y las ollas necesarias, no es tan difícil, jejejeje.

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  10. Que pinta mas rica tiene! Para chuparse los dedos! Un abrazo!

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  11. Te ha quedado estupendo yo lo suelo hacer porque nos gusta el sabor que le da la cerveza, lo pero es que se come mas pan mojando en la salsa besos

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  12. Holaaaa te devuelvo la visita, gracias por venir a mi blog. Yo también me quedo como seguidora, tienes un blog muy bonito !!!

    Saludos

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  13. Me encantan las recetas con cerveza, y este pollo es fácil y delicioso.

    Besitoss

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  14. ummmm SE VE DELICIOSO!! ME LA LLEVO Y ME QUEDO POR AQUI SIGUIENDOTE :)

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  15. Cielos! Lolines, espero no tener que cocinar nunca para tanta gente pero te visitaré aunque no siga las cantidades que lo demás me gusta
    Un beso

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  16. Hola Lolines, que recetas tan buenas. ya te tendré en cuanta cuando nos juntemos muchos! Un abrazo

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