Hoy vamos a preparar un pollo con cerveza.
Con muy pocos ingredientes tenemos un plato muy sabroso y muy fácil de hacer para muchos comensales.
INGREDIENTES:
50 PIEZAS DE POLLO (muslo y contramuslo)
1 CABEZA DE AJOS
1 MANOJO DE PEREJIL
1 LITRO DE CERVEZA
2 KILOS DE CEBOLLA (Figueres)
2 KILOS DE ZANAHORIA BABY (congelada)
1 LITRO DE ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA Y SAL
PREPARACIÓN:
Partimos en dos trozos cada cuarto de pollo.
Salpimentamos.
Pelamos los ajos y los picamos junto al perejil.
Ponemos el pollo en una bandeja y mezclamos con el ajo y el perejil.
Regamos con la cerveza y lo dejamos en la nevera durante un par de horas para que macere bien.
Ponemos una cazuela al fuego con el aceite, la cebolla y encima el pollo.
Tapamos y dejamos cocer a fuego lento durante media hora, añadimos las zanahorias y continuamos la cocción hasta que el pollo este bien tierno.
Removemos con cuidado que no se rompa el pollo, comprobamos que no quede seco en tal caso añadiremos un poco de agua o caldo de verduras.
BON PROFIT
Sus canelones son toda una institución en el paisaje de la gastronomía nacional. No en vano, Carles Gaig pertenece a la cuarta generación de una familia de restauradores dedicada a la cocina de fonda. El heredero de este buen saber hacer lleva ya más de treinta años recreando e innovando platos que son auténticos homenajes a la cocina catalana tradicional.
Muy rico Lolines! Me encanta este pollito mmmmmm
ResponEliminasencillo y sabroso
Eliminaque buenooooo! me encanta esta receta, hace la tira que no lo he probado, un besito!
ResponEliminagracias Silvia, por tus comentarios.
EliminaBuenos dias mi querida LOLINES
ResponEliminaTiene muy buena pinta esta receta y la voy a poner muy pronto,
pues hace que no pongo pollo, conque con tu permiso te la copio.
Un abrazo desde
LAS COSITAS DEL RINCON DE DOLORES
Buenos dias mi querida LOLINES
ResponEliminaTiene muy buena pinta esta receta y la voy a poner muy pronto,
pues hace que no pongo pollo, conque con tu permiso te la copio.
Un abrazo desde
LAS COSITAS DEL RINCON DE DOLORES
Buenos días tocaya, me alegro que te guste esta receta.
EliminaMuy buena propuesta, rica y rapida de hacer, perfecta para un domingo en casa sin mucha complicación. Bss
ResponEliminasano, sencillo y sabrosos, jejejeje
EliminaEl pollastre en general m'encanta, però amb cervesa em fascina i és que mai l'havia fet la meva mare i ara fa uns anys me'l deixà probar una companya de pis i em va conquistar
ResponEliminaPetonets
amb cervesa queda molt melòs el pollastre.
EliminaMuy buena pinta¡¡¡ Fácil y seguro que gusta a todos.
ResponEliminaUn saludo
Gracias por tu visita y comentario.
EliminaMe gusta mucho tus recetas ,sencillas y muy caseras ,tienes a una admiradora desde el primer dia que me hice el blog ,me gustaría mucho tu opinión,pues soy bastante novata. Un abrazo
ResponEliminaGracias por tu comentario, pero no logro encontrar tu blog.
EliminaGuuuauuu!!! me encanta hacer el pollo a la cerveza pero para tanta gente... me parece imposible! ja ja ja!!!. Te ha quedado de lujo, y el punto del perejil me encanta.
ResponEliminaPetons, Sandra.
Si tienes las cantidades justas y las ollas necesarias, no es tan difícil, jejejeje.
EliminaQue pinta mas rica tiene! Para chuparse los dedos! Un abrazo!
ResponEliminaTe ha quedado estupendo yo lo suelo hacer porque nos gusta el sabor que le da la cerveza, lo pero es que se come mas pan mojando en la salsa besos
ResponEliminagracias Adita
EliminaHolaaaa te devuelvo la visita, gracias por venir a mi blog. Yo también me quedo como seguidora, tienes un blog muy bonito !!!
ResponEliminaSaludos
Moltes gracies Mercè
EliminaMe encantan las recetas con cerveza, y este pollo es fácil y delicioso.
ResponEliminaBesitoss
y queda muy jugoso, gracias Reme
Eliminaummmm SE VE DELICIOSO!! ME LA LLEVO Y ME QUEDO POR AQUI SIGUIENDOTE :)
ResponEliminaCielos! Lolines, espero no tener que cocinar nunca para tanta gente pero te visitaré aunque no siga las cantidades que lo demás me gusta
ResponEliminaUn beso
Gracias Ruqui y bienvenida a este blog.
EliminaHola Lolines, que recetas tan buenas. ya te tendré en cuanta cuando nos juntemos muchos! Un abrazo
ResponEliminaGracias mª.Carmen
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