Esta es mi tercera entrada en este blog de "comida para 50".
Unos fideos a la marinera, para esta cantidad he utilizado productos congelados y como la base de una buena cocina-casera es el sofrito, pues han quedado muy gustosos y a la vez muy económicos.
Vamos con la receta.
INGREDIENTES:
1 KILO DE GAMBA PELADA
3 CEBOLLAS
2 BOTES DE TOMATE TRItuRADO
(de 1 kilo)
1 CABEZA DE AJOS
4 PIMIENTOS ROJOS
500 GRS. GUISANTES
ACEITE DE OLIVA
COLORANTE-SAL
2 KILOS DE FIDEOS GORDOS
para el fumet necesitamos
1 KILO DE CABEZA DE RAPE
2 HOJAS DE LAUREL
1 CABEZA DE AJOS PELADA
1 CEBOLLA TROCEADA
1 ZANAHORIA
2 RAMAS DE APIO
8 LITROS DE AGUA
PREPARACIÓN:
Primero haremos el caldo de pescado, limpiando la cabeza de rape, troceándola.
Ponemos todos los ingredientes en la olla y cuando empiece a hervir echamos sal y dejamos a fuego lento 20 minutos, despues colamos y reservamos el caldo, manteniéndolo caliente.
En una cazuela pondremos aceite y freiremos los pimientos troceados junto a los ajos enteros.
Ahora añadimos el preparado de paella y dejamos cocer a fuego lento durante 10 minutos.
Incorporamos la cebolla (rallada) y el tomate y freimos todo hasta que el tomate estë cocido.
Por ultimo añadimos los fideos la sal y el colorante y doramos bien la pasta.
Echamos el caldo y dejamos cocer 10 minutos, añadimos las gambas peladas, rectificamos de sal y dejamos 5 minutos mas.
Plato listo.
BON PROFIT
He tenido una muy agradable sorpresa, TERE del blog DULCE TERE
http://dulcetere-tere.blogspot.com.es/
Muchìsimas gracias Tere.
Lo dejo aquì para que lo recojais tod@s los que tenies la amabilidad de seguirme y con vuestros comentarios me ayudais a seguir con mis "comiditas".
Ayyyy!!! Lolines, que ricos estos fideos, me encantan!!! Besitossss.
ResponEliminaGracias Juani, tù siempre, siempre tienes un comentario agradable.
EliminaFeliz domingo.
Lolines
ResponEliminaUn plato estupendo para muchas personas, ademas cuando somos muchos un plato de cuchara es rico y divertido
Bss
Patricia
Para mucha gente, tienes razçon un plato consistente y una ensalada y listo.
EliminaSe ve apetecible!! debe ser delicioso!! La pregunta es que es el preparado de paella? solo hacer paella parece complicado...pero delicioso!! mmmm tu blog es una inspiracion a cosinar, lindo...
ResponEliminabesos, feliz semana!!
Hola Patricia, gracias por tu visita y comentario.
ResponEliminaEl preparado de paella es un envasado con este nombre que esta en todos los Supers en la Seccion de congelados, yo suelo comprararlo en La sirena.
Es un variado de marisco que hace un buen arroz o fideos.
Saludos.
Me parece superdificil calcular las cantidades para tantos, pero veo que las tienes bien controladas!!! Desde luego la presencia es más que tentadora.
ResponEliminaUn beso
Gracias Carmen
EliminaSencillamente riquísimo. Aunque no sea tan sencillo cocinar para tantos jaja
ResponEliminaBesinos
Ja soc aqui, petonets, nineta
ResponEliminaTe ha quedado estupendo el plato y se le ve sabroso, me quedo como seguidora, besos
ResponEliminaUn plato riquísimo.
ResponEliminaUn peto
Ostres! Sembla ben difícil calcular les quantitats per a tanta gent! Em quedaré com a seguidora! Ara encara no cuino per a tanta gent... Però sempre s'ha d'aprendre una miqueta més!
ResponEliminaFelicitats per aquesta iniciativa! ^^
Molts petons :)
Moltes gracies Laia
EliminaBueno, bueno a falta de uno dos, yo jamás podría imaginarme cocinar para tantas personas, pero con tu mano seguro que sale igual de bueno para 50 que para 6 , menudos fideos se ven jugositos y con todo lo que llevan estupendos, me quedo también por aquí, besos
ResponEliminaSofía
Milideasmilproyectos
Gracias Sofia, por tus palabras y por seguirme en este blog también
ResponElimina