dissabte, 17 de novembre de 2012

GUISO DE PATATAS CON COSTILLA


Hoy un plato de patatas para mojar pan, con solo tres ingredientes principales.

INGREDIENTES:

4 KILOS DE  COSTILLA DE CERDO
12 KILOS DE PATATAS
1 KILO DE GUISANTES CONGELADOS
6 CEBOLLAS
1 CABEZA DE AJOS
1 BOTE DE TOMATE TRITURADO
DE 1 KILO
LAUREL-TOMILLO
1/2 L. VINO BLANCO
ACEITE DE OLIVA
SAL-AZAFRAN EN POLVO

PREPARACIÓN:
Pelamos y cortamos las patatas.
Desgranamos la cabeza de ajos.
Pelamos y cortamos a gajos finos las cebollas.
Empezamos a hacer el guiso:
En una cazuela ponemos aceite y freimos ligeramente los ajos enteros, añadimos la costilla y doramos.
Ahora pondremos la cebolla y el tomate y freimos todo junto durante unos minutos, añadimos el azafrán y el vino y dejamos hasta que se evapore.
Cubrimos la carne con agua, echamos los guisantes  y dejamos cocer durante 30 minutos.
Por último pondremos las patatas y las hierbas aromáticas, así como la sal.
Dejamos de nuevo a fuego lento hasta que las patatas esten bien blanditas.
Rectificamos de sal y plato listo.

BON PROFIT




Este es mi principal consejo a la gente; Aprende a cocinar, prueba nuevas recetas,  aprende de tus errores,
no tengas miedo, y.........sobre todo diviértete.

JULIA CHILD


16 comentaris:

  1. Lolines que maravilla de guiso, estas patatas con costilla te han quedado geniales, sigue adelante que este blog es muy interesante. Besitosss.

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  2. Estupendo este blog
    Es verdad lo de las cantidades, a mi hay mucha gente que me dicen que lo mas difícil de mi catering son las cantidades, al final te acabas acostumbrando
    Las patatas con costillas un guisito estupendisimo
    Bss
    Patricia

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  3. Lolines, me sorprendes cada vez más, éste blog, al igual que el otro son asombrosos!!
    Besos

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    1. Gracias Esmeralda, ya ves siempre en mi linea de cocina sencilla y casera.

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  4. Lolines felicidades por este nuevo blog, nunca sabes como acertar cuando te vienen muchos invitados por las cantidades, lo veo de gran utilidad, gracias amiga piensas en todo bst

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    1. Gracias, preciosa, estos comentarios animan a seguir con mucha ilusión

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  5. Un plato muy rico para este tiempo besos

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  6. Un plato ríquisimo, que a mi Costi le encanta!
    El consejo, tambien me ha gustado!
    GRACIAS por tu amable coment.! para mi es un placer visitarte!
    Besitosss.

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  7. ...traigo
    ecos
    de
    la
    tarde
    callada
    en
    la
    mano
    y
    una
    vela
    de
    mi
    corazón
    para
    invitarte
    y
    darte
    este
    alma
    que
    viene
    para
    compartir
    contigo
    tu
    bello
    blog
    con
    un
    ramillete
    de
    oro
    y
    claveles
    dentro...


    desde mis
    HORAS ROTAS
    Y AULA DE PAZ


    COMPARTIENDO ILUSION
    LOLINES

    CON saludos de la luna al
    reflejarse en el mar de la
    poesía...




    ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE LABERINTO ROJO LEYENDAS DE PASIÓN, BAILANDO CON LOBOS, THE ARTIST, TITANIC SIÉNTEME DE CRIADAS Y SEÑORAS, FLOR DE PASCUA …

    José
    Ramón...

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  8. Me encanta este plato, pero dónde puedes poner tanta cantidad de patatas y costillas?? te ha quedado estupendo y apetitoso, besos!!

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    1. Gracias May, en la próxima receta pondré la foto de la olla, jajaja

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  9. Tiene un meritazo cocinar para tantos!! Esto se merece un premio!! Pásate por mi blog a recogerlo!! Un beso. http://dulcetere-tere.blogspot.com.es/

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