En este blog, encontrareis comidas, "caseras, sencillas, tradiciones y económicas". Son recetas con las medidas justas para 50 comensales. Espero que os gusten y os sirvan de ayuda cuando senteis a la mesa un buen grupo de amigos.
dissabte, 17 de novembre del 2012
GUISO DE PATATAS CON COSTILLA
Hoy un plato de patatas para mojar pan, con solo tres ingredientes principales.
INGREDIENTES:
4 KILOS DE COSTILLA DE CERDO
12 KILOS DE PATATAS
1 KILO DE GUISANTES CONGELADOS
6 CEBOLLAS
1 CABEZA DE AJOS
1 BOTE DE TOMATE TRITURADO
DE 1 KILO
LAUREL-TOMILLO
1/2 L. VINO BLANCO
ACEITE DE OLIVA
SAL-AZAFRAN EN POLVO
PREPARACIÓN:
Pelamos y cortamos las patatas.
Desgranamos la cabeza de ajos.
Pelamos y cortamos a gajos finos las cebollas.
Empezamos a hacer el guiso:
En una cazuela ponemos aceite y freimos ligeramente los ajos enteros, añadimos la costilla y doramos.
Ahora pondremos la cebolla y el tomate y freimos todo junto durante unos minutos, añadimos el azafrán y el vino y dejamos hasta que se evapore.
Cubrimos la carne con agua, echamos los guisantes y dejamos cocer durante 30 minutos.
Por último pondremos las patatas y las hierbas aromáticas, así como la sal.
Dejamos de nuevo a fuego lento hasta que las patatas esten bien blanditas.
Rectificamos de sal y plato listo.
BON PROFIT
Este es mi principal consejo a la gente; Aprende a cocinar, prueba nuevas recetas, aprende de tus errores,
no tengas miedo, y.........sobre todo diviértete.
JULIA CHILD
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Lolines que maravilla de guiso, estas patatas con costilla te han quedado geniales, sigue adelante que este blog es muy interesante. Besitosss.
ResponEliminaGracias por estas palabras de ánimo
EliminaEstupendo este blog
ResponEliminaEs verdad lo de las cantidades, a mi hay mucha gente que me dicen que lo mas difícil de mi catering son las cantidades, al final te acabas acostumbrando
Las patatas con costillas un guisito estupendisimo
Bss
Patricia
Gracias Patricia.
EliminaLolines, me sorprendes cada vez más, éste blog, al igual que el otro son asombrosos!!
ResponEliminaBesos
Gracias Esmeralda, ya ves siempre en mi linea de cocina sencilla y casera.
EliminaLolines felicidades por este nuevo blog, nunca sabes como acertar cuando te vienen muchos invitados por las cantidades, lo veo de gran utilidad, gracias amiga piensas en todo bst
ResponEliminaGracias, preciosa, estos comentarios animan a seguir con mucha ilusión
EliminaUn plato muy rico para este tiempo besos
ResponEliminaUn plato ríquisimo, que a mi Costi le encanta!
ResponEliminaEl consejo, tambien me ha gustado!
GRACIAS por tu amable coment.! para mi es un placer visitarte!
Besitosss.
...traigo
ResponEliminaecos
de
la
tarde
callada
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
COMPARTIENDO ILUSION
LOLINES
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE LABERINTO ROJO LEYENDAS DE PASIÓN, BAILANDO CON LOBOS, THE ARTIST, TITANIC SIÉNTEME DE CRIADAS Y SEÑORAS, FLOR DE PASCUA …
José
Ramón...
Me encanta este plato, pero dónde puedes poner tanta cantidad de patatas y costillas?? te ha quedado estupendo y apetitoso, besos!!
ResponEliminaGracias May, en la próxima receta pondré la foto de la olla, jajaja
EliminaTiene un meritazo cocinar para tantos!! Esto se merece un premio!! Pásate por mi blog a recogerlo!! Un beso. http://dulcetere-tere.blogspot.com.es/
ResponEliminaTiene que estar buenísimo .....
ResponElimina