Unos callos "picantitos", para una tapa acompañados de una cerveza fresca, aunque haga frío si los callos pican, requieren una bebida bien fresca.
Este plato podemos servirlo, al gusto acompañado de garbanzos, yo os doy las dos opciones.
4 KILOS DE CALLOS
1 KILO DE GARBANZOS COCIDOS
600 GRS. CHORIZO PICANTE
4 CEBOLLAS
1 CABEZA DE AJOS
3 GUINDILLAS
3 PIMIENTO VERDE
1 KILO DE TOMATE TRITURADO
HIERBAS AROMÁTICAS
(laurel,tomillo,romero)
PIMIENTA Y SAL
ACEITE DE OLIVA
2 CUCHARADAS DE HARINA
PREPARACIÓN:
Los callos los compraremos ya cocidos.
Lavamos, troceamos y salpimentamos.
En una cazuela ponemos aceite y freimos la cebolla troceada junto a los ajos (pelados y enteros).
Cuando esten doraditos, añadimos el chorizo troceado freimos y ponemos el tomate.
Cociéndolo a fuego lento.
Por último ponemos los callos, junto a la guindilla las hierbas aromáticas y la harina, removemos bien y cubrimos con agua.
Dejamos cocer a fuego lento durante 20 minutos. Rectificamos de sal y tenemos el plato a punto
BON PROFIT
Asturiano de nacimiento, el televisivo chef José Andrés está considerado como uno de los mejores embajadores de la cocina española en EEUU. Su grupo de restaurantes (con ‘Jaleo’ a la cabeza, ubicado en Washington), le han otorgado gran prestigio y reconocimiento profesional. Ha cocinado para las más destacadas personalidades del mundo del espectáculo, el deporte, la política...
No creo que haya nada más increíble que comer un buen queso de Cabrales a orillas del Enol.
Tu propuesta me parece de lo mas interesantes!!!
ResponEliminaMe encanta tu receta de hoy
Un besazo preciosa
Gracias Lila.
EliminaA mi me encanta los callos con garbanzos, en casa no :((
ResponEliminaMe voy a tener que ir a formar parte de tus comensales, con la buena pinta que tienen!!
Besos!!
Cuando quieras May, estas invitada.
EliminaLos callos me gustan mucho, pero yo los prefiero mas picaditos. Mejor hacer cantidades grandes eso sí....
ResponEliminaPor cierto te puedo decir, que comer queso de Cabrales en un paraje como los Lagos de Covadonga no es solo increíble """es un privilegio""".
Besinos
Gracias por tu comentario, y es cierto que es "un privilegio" poder visitar toda esa zona.
EliminaAhora mismo me comería una tapita de estos ricos callos.
ResponEliminaLidia, estás invitada
EliminaA esos callos sólo les falta un buen pan y un buen vino. ¡Qué delicia!
ResponEliminaGracias, por tu visita y comentario, ya sabes, cuando quieras te vienes con el pan y el vino.
EliminaMare meua que pinta tiene la casola lolines..
ResponEliminaBuenisima
Con los callos cocidos que rápido se preparan, te ha quedado de 10, besos
ResponEliminagracias Adita
EliminaHola Lolines, vaya callos más ricos me encantan. Los suelo hacer muy de vez en cuando porque en casa no les gusta pero cuando vienen mis amigos a casa los suelo hacer, y un poquito picantitos quedan de lujo.
ResponEliminaTe deseo Feliz Año 2013.
Petonets.