dissabte, 16 de març del 2013

HOJALDRE CON PERAS


 Para preparar un postre para tanta gente, lo mejor es pensar en algo rápido y con pocos ingredientes.
Como me gusta tanto el hojaldre he pensado en un hojaldre con crema y peras.
Esta es la receta.

INGREDIENTES:
7 LAMINAS DE HOJALDRE
(La Cocinera)
4 BRIKS DE LITRO DE NATILLAS
(Reny Picot)
10 PERAS RINCON DE SOTO
12 CUCHARADAS DE AZÚCAR

PREPARACIÓN:
Pelamos y cortamos a laminas finas las peras.
Estiramos las masas de hojaldre.
Las ponemos en bandejas para el horno y las pinchamos con un tenedor.
Repartimos las natillas entre todo el hojaldre

Por encima ponemos las peras.


Espolvoreamos con azúcar
Horneamos al horno (caliente).a 170º durante 25 minutos.
Dejamos enfriar y partimos en 8 trozos cada pastel.

BON PROFIT

Para esta receta he utilizado las peras que mandaron de la empresa      


http://www.perasderincondesoto.com/


La pera de Rincón de Soto obtuvo en 2002 el reconocimiento como Denominación de Origen Protegida, convirtiéndose en la primera fruta de este tipo en contar con esta distinción. La DOP, que otorga la Unión Europea, identifica la máxima vinculación del producto con el territorio, dado que tanto el cultivo como el manipulado se realiza en una zona determinada.

La DOP garantiza la calidad y procedencia de las peras de esta zona, así como el cumplimiento de estrictos controles por organismos acreditados. Las Peras de Rincón de Soto se comercializan envasadas y etiquetadas con el distintivo “Peras de Rincón de Soto”, cuya utilización es exclusiva para las peras de esta Denominación de Origen.

Su intenso sabor, marcado por su especial dulzor, su color verde y su generoso tamaño caracterizan las Peras de la Denominación de Origen Protegida Rincón de Soto.

Se distinguen además por su destacado tamaño y por la rugosidad que presenta en su piel, el russeting, una oxidación natural muy valorada en esta fruta y que se produce debido a las nieblas de la zona en la que se cultivan


21 comentaris:

  1. Me a gustado mucho tu blog y me quedo, son muy faciles y sencillas a ,con tu permiso haré la tarta .

    Unbesoo!!!!!

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  2. Que buenas, me encantan estas estas peras, la tarta esta de rechupete! Petons.

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  3. Pero qué manera más fácil de tener un postre delicioso, muy rico y rápido de preparar.
    Besos lolines que pases un precioso domingo.

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    1. mas sencillo y rápido imposible.
      Feliz domingo para tí.

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  4. Hay que ver lo rápido que te haces un postre riquísimo. La mayoria de las veces nos complicamos un montón en la cocina preparando cosas super elaboradas y no caemos en este tipo de tartas que además están buenísimas.
    Bss

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    1. mª.dolores, como puedes ver mis recetas son siempre sencillas y rápidas.

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  5. Con lo que me gustan las peras, es perfecto para hacer mi primera repostería con ellas. Que delicia!

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  6. mmm que rica! yo he probado con manzana pero no con peras, pero probaré con peras haber que tal

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  7. Interesante receta, buenas fotos, muy apetitosas, me gusta tu blog tiene muchas variantes y es de gran calidad.. Te invito a visitar mi blog de Valencia, con recetas tradicionales de la Comunidad Valenciana.

    http://valenciagastronomic.blogspot.com.es

    Esta semana "la receta de los buñuelos de calabaza " y la semana que viene “La mona de Pascua de Valencia” ¿te lo vas a perder?

    Además, si te gusta la gastronomía valenciana, puedes colocar en tu blog el código HTML que verás en mi página y tendrás acceso directo a mi blog, verás que bonito.

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  8. Siempre hacemos este tipo de tarta con manzanas, nunca lo hemos probado con pera. Tomo nota. Un beso.

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  9. Que buena pinta, tiene que estar buenísima.

    Me quedo por aquí a seguirte.

    Saludos!!

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  10. Hola: me ha sorprendido tu blog por las cantidades que utilizas. Es complicado hacer recetas para tanta gente,
    Esta tarta es una buena solución y si ademas esta hecha con peras de Rincón de Soto el resultado esta garantizado.
    Me parece un blog muy interesante.
    Un abrazo

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  11. Gracias por tu visita y coment, Piluchi

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