diumenge, 7 de juliol del 2013

ARROZ TRES DELICIAS


Hoy os propongo un arroz TRES DELICIAS, cuyo único secreto para que quede en su punto, es utilizar arroz basmati.

INGREDIENTES:
2 Y 1/2 KILOS DE ARROZ
5 LITROS DE AGUA
1 CABEZA DE AJOS
500 GRS. GUISANTES CONGELADOS
250 GRS.MAIZ COCIDO
6 ZANAHORIAS GRANDES
ACEITE DE OLIVA
SAL
3 CUBITOS DE CALDO DE VERDURAS (opcional)

PREPARACIÓN:
Pelamos y cortamos las zanahorias a dados.
Las ponemos a hervir, con un poco de sal, junto a los guisantes, durante 10 minutos, escurrimos y reservamos.
Pelamos y laminamos los ajos.
Pondremos aceite en una cazuela (1 vaso) y doraremos los ajos.
Añadimos el arroz y lo sofreimos bien, a continuación pondremos el agua (caliente) , sal y los cubitos.
Coceremos a fuego fuerte 5 minutos y bajaremos el fuego dejando cocer 7 minutos mas.
Apagamos el fuego y mezclamos el arroz con el resto de ingredientes.
Ya tenemos el arroz a punto de servir.
Este arroz se puede comer en caliente o dejarlo enfriar y acompañar con mahonesa.
Antes de emplatar volveremos a remover bien.


BON PROFIT


                                                     7 DE JULIO SAN FERMIN

28 comentaris:

  1. Me encanta este arroz, lo suelo hacer bastante como guarnición sobre todo y también le pongo algún ingrediente más al gusto, pero por lo demás es muy parecido al que yo hago, por eso se con certeza lo rica que está.
    Un beso.

    ResponElimina
  2. Lolines que receta me encanta el arroz tres delicias ,pero lo probare con el basmatic.Un beso !!
    Y feliz semana !!

    ResponElimina
  3. Casi llego!!!
    Pero mas vale tarde que nunca, aunque no nunca me hubiese perdonado perderme esta deliciaaaa
    Un besazo

    ResponElimina
    Respostes
    1. con esta cazuela tan grande, tienes una ración reservada.

      Elimina
  4. Que rico esta el arroz así, este te ha quedado muy rico me encanta besos

    ResponElimina
  5. Que bueno. Fijo que de este arroz no dejaba ni un grano. Un saludo de Cocina con MrZexions y Bisutería la Pompita.

    ResponElimina
  6. Me encantas el arroz y esta forma de prepararlo es fácil y rico, muy rico.
    Besos.

    ResponElimina
  7. Tu pandi, debe estar bien contenta con tus ricos guisos jijii
    He tomado nota de las hamburguesas, pues tienen una pinta...!
    Besitosss.

    ResponElimina
    Respostes
    1. Kas hamburguesas estoy segura que te van a encantar, quedan jugosisimas.

      Elimina
  8. Ah! se me olvidaba decirte, que me has pillado delante del ordena, porque... mira voy a creer en la telepatia... jijii
    Más Besitosss.

    ResponElimina
    Respostes
    1. Esta es la hora del ordenador, despues del laboro y de la cena.
      Buenas noches.

      Elimina
  9. Acabo de descubrir tu blog y me han encantado tus recetas! Que bueno el arroz 3 delicias que has preparado tiene una pinta genial asi que ya tienes un seguidor mas! Besos de Pasta Academy http://pastacademy.blogspot.com.es/

    ResponElimina
  10. Hola Lolines. Tu si que eres una super-cocinera... eso si que es precisión, recetas para 50 personas!!!.
    Me encanta tu blog, tus recetas y por supuesto, también me tendrás por aquí.
    Muchas gracias por tu comentario, no sabes la ilusión que me ha hecho.
    Un besote.

    ResponElimina

  11. Fico imensamente feliz quando tudo
    se encaminha para a luz do bem e da verdade.
    Quando tudo , que eu acredito esta acontecendo comigo.
    Eu vejo a luz no final
    do túnel iluminando minha saída para um mundo
    risonho e muito mais feliz .
    Eu acredito na paz , que existe no amor
    e na verdade.
    Quando olhar à sua volta e só enxergar somente problemas,
    busque a verdade, que esta dentro do seu coração.
    Amigos verdadeiros é como anjos da guarda
    enviado dos céus , todos criados por Deus.
    Agradeço a Deus cada laço de amizade ,
    que eu criei nesse mundo.
    Hoje desfruto do amor e
    da bondade de vocês.
    Deus esteja sempre contigo
    nessa caminha longa das nossas vidas.
    Um abençoado final de semana,
    beijos e meu carinho hoje e sempre ,Evanir.

    ResponElimina
  12. me quedo de seguidor q me ha gustado tu cocina. me parece muy interesante.
    saludos

    ResponElimina
  13. No sabes lo que me llega a gustar el Arroz tres delicias, he leído tu receta y me ha encantado porque es sencillo pro debe estar riquísimo. Al principio he tenido que leer cuatro veces los ingredientes, no me encajaban las cantidades, pero veo que cocinas para un montón. Me gusta. Un beso

    ResponElimina
  14. Gracias por tu comentwrio voy a ver tu blog.

    ResponElimina