En este blog, encontrareis comidas, "caseras, sencillas, tradiciones y económicas". Son recetas con las medidas justas para 50 comensales. Espero que os gusten y os sirvan de ayuda cuando senteis a la mesa un buen grupo de amigos.
dilluns, 7 de gener del 2013
MERLUZA EN SALSA CON PISTO
Una merluza fácil de cocinar, económica pues la he hecho con pescado congelado.
Se puede dejar hecha el día anterior pues queda mucho mas sabrosa.
INGREDIENTES:
60 RODAJAS DE MERLUZA EXTRA
1 KILO DE CALABACÍN
1 KILO DE CEBOLLAS
1 CABEZA DE AJOS
1/2 KILO DE PIMIENTOS VERDES
1/2 KILO DE PIMIENTOS ROJOS
2 KILOS DE TOMATE TRITURADO
2 VASOS DE VINO
HARINA
SAL-PIMIENTA
ACEITE DE OLIVA
PREPARACIÓN:
Dejamos descongelar la merluza a temperatura ambiente.
Lavamos ponemos en la escurridera y salpimentamos.
Enharinamos y freimos vuelta y vuelta (reservamos).
Lavamos y troceamos todas las verduras.
Ponemos aceite en una cazuela y echamos todas las verduras juntas, las vamos cocinando a fuego lento durante 5 minutos, añadimos el vino y cuando se evapore, añadimos el tomate que dejaremos a fuego lento 5 minutos más.
Por último pondremos las rodajas de merluza e iremos "meneando" la cazuela para que se mezclen bien los ingredientes y cojan todos los sabores.
Rectificamos de sal y servimos.
BON PROFIT
Carme Ruscalleda i Serra es una cocinera catalana.
En la actualidad es la única mujer del mundo que posee cinco estrellas de la Guía Michelín, tres por su restaurante en Sant Pol de Mar, cerca de Barcelona, y dos por su restaurante en Tokyo.
En España es la cocinera con más estrellas de la Guía Michelín y cuenta además con la máxima calificación (tres soles) de la Guía Campsa-Repsol.
Su cocina está fundamentada en la tradición de la cocina catalana pero dando siempre un toque de modernidad.
Tengo que agradecer al blog CUINAR I VIATJAR
http://cuinariviatjar.blogspot.com.es/, este premio que recocjo con mucha ilusión y dejo para los que teneis la amabilidad de seguirme y comentar mis recetas.
Subscriure's a:
Comentaris del missatge (Atom)
Que buena!! Me gusta la merluza y me gusta el pisto asi que...plato perfecto!!
ResponEliminaGracias por el comentario, es un plato suave ideal para despues de fiestas.
EliminaLa merluza uno de los pescados mas sabrosos y mas usados en cocina, además la cantidad de recetas que se puede hacer con ellas. Este riquísimo
ResponEliminaAsí es Belen, la merluza acepta todas las ideas que se te ocurran.
EliminaMuy rica esta merluza con pisto, con unas patatitas fritas la bomba
ResponEliminaBss
Patricia
Patricia, tomo nota de tu sugerencia.
EliminaRiquísimo Lolines, con lo que me gusta la merluza... me encantó!!
ResponEliminaBesitos guapa y feliz 2013!!
Te deseo lo mismo para ti, Esmeralda.
EliminaUn plato maravilloso, me encantan la merluza y el pisto, asi que perfecto.
ResponEliminaBesos.
La merluza se ve de escándalo, me la apunto porque además es muy fácil de hacer. Un beso.
ResponEliminaes de lujo! y el pisto un acompañamiento perfecto, besos.
ResponEliminala merluza congelada queda muy bien así. Has tenído una idea fantástica.
ResponEliminaEnhorabuena por el premio lo tienes bien merecido nena, tú manera de cocinar es autentica.
Precisamente la receta que he posteado esta semana es de Ruscadella, aunque yo le he dado mi toque, somos así de desobedientes las aficionadas a la cocina jeje.
Besitos.
es una receta sencilla pero um, sabrosisima
EliminaQue buena la receta, todo me gusta, porque es de pescado, con verduras, ideal para mi, besos!!
ResponEliminaGracias May, por estar siempre aquí
Elimina