dilluns, 7 de gener del 2013

MERLUZA EN SALSA CON PISTO


Una merluza fácil de cocinar, económica pues la he hecho con pescado congelado.
Se puede dejar hecha el día anterior pues queda mucho mas sabrosa.

INGREDIENTES:
60 RODAJAS DE MERLUZA EXTRA
1 KILO DE CALABACÍN
1 KILO DE CEBOLLAS
1 CABEZA DE AJOS
1/2 KILO DE PIMIENTOS VERDES
1/2 KILO DE PIMIENTOS ROJOS
2 KILOS DE TOMATE TRITURADO
2  VASOS  DE VINO
HARINA
SAL-PIMIENTA
ACEITE DE OLIVA

PREPARACIÓN:
Dejamos descongelar la merluza a temperatura ambiente.
Lavamos ponemos en la escurridera y salpimentamos.
Enharinamos y freimos vuelta y vuelta (reservamos).
Lavamos y troceamos todas las verduras.
Ponemos aceite en una cazuela y echamos todas las verduras juntas, las vamos cocinando a fuego lento durante 5 minutos, añadimos el vino y cuando se evapore, añadimos el tomate que dejaremos a fuego lento 5 minutos más.
Por último pondremos las rodajas de merluza e iremos "meneando" la cazuela para que se mezclen bien los ingredientes y cojan todos los sabores.
Rectificamos de sal y servimos.


BON PROFIT


Carme Ruscalleda i Serra es una cocinera catalana.


En la actualidad es la única mujer del mundo que posee cinco estrellas de la Guía Michelín, tres por su restaurante en Sant Pol de Mar, cerca de Barcelona, y dos por su restaurante en Tokyo.
En España es la cocinera con más estrellas de la Guía Michelín y cuenta además con la máxima calificación (tres soles) de la Guía Campsa-Repsol.

Su cocina está fundamentada en la tradición de la cocina catalana pero dando siempre un toque de modernidad.





Tengo que agradecer al blog CUINAR I VIATJAR 
 http://cuinariviatjar.blogspot.com.es/, este premio que recocjo con mucha ilusión y dejo para los que teneis la amabilidad de seguirme y comentar mis recetas.








15 comentaris:

  1. Que buena!! Me gusta la merluza y me gusta el pisto asi que...plato perfecto!!

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    1. Gracias por el comentario, es un plato suave ideal para despues de fiestas.

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  2. La merluza uno de los pescados mas sabrosos y mas usados en cocina, además la cantidad de recetas que se puede hacer con ellas. Este riquísimo

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    1. Así es Belen, la merluza acepta todas las ideas que se te ocurran.

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  3. Muy rica esta merluza con pisto, con unas patatitas fritas la bomba
    Bss
    Patricia

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  4. Riquísimo Lolines, con lo que me gusta la merluza... me encantó!!
    Besitos guapa y feliz 2013!!

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  5. Un plato maravilloso, me encantan la merluza y el pisto, asi que perfecto.
    Besos.

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  6. La merluza se ve de escándalo, me la apunto porque además es muy fácil de hacer. Un beso.

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  7. es de lujo! y el pisto un acompañamiento perfecto, besos.

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  8. la merluza congelada queda muy bien así. Has tenído una idea fantástica.
    Enhorabuena por el premio lo tienes bien merecido nena, tú manera de cocinar es autentica.
    Precisamente la receta que he posteado esta semana es de Ruscadella, aunque yo le he dado mi toque, somos así de desobedientes las aficionadas a la cocina jeje.
    Besitos.

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  9. Que buena la receta, todo me gusta, porque es de pescado, con verduras, ideal para mi, besos!!

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