En este blog, encontrareis comidas, "caseras, sencillas, tradiciones y económicas". Son recetas con las medidas justas para 50 comensales. Espero que os gusten y os sirvan de ayuda cuando senteis a la mesa un buen grupo de amigos.
dissabte, 23 de març del 2013
MANZANAS DE APERITIVO
Con esta receta participo en la propuesta del mes de Abril, de EL RECETARIO MAÑOSO .
Su anfitriona es MARISA, del blog Thermofan. y está dedicada a la MANZANA DE ARAGÓN.
Como ya sabeis este blog, esta pensado para comidas entre un montón de comensales.
Este es un aperitivo o entrante muy fácil de hacer.
INGREDIENTES:
25 MANZANAS GOLDEN
12 HUEVOS DUROS
2 KILOS DE GAMBA PELADA COCIDA
25 PALITOS DE CANGREJO
12 RODAJAS DE PIÑA EN SU JUGO
1 COPA DE ZUMO DE LIMÓN NATURAL
PREPARACIÓN:
Cortamos las manzanas por la mitad.
Con la ayuda de un cuchillo pequeño "vaciamos " parte de las mazanas
Troceamos la carne de las manzanas de trocitos pequeños, así como las rodajas de piña.
Trituramos los huevos, los palitos de cangrejo y las gambas.
En un bol mezclamos todos los ingredientes y rociamos con el zumo de limón.
Preparamos una mayonesa casera
En el vaso de la batidora, ponemos 4 huevos, un poco de sal el zumo de un limón y 1 litro de aceite de girasol.
Batimos hasta obtener una mayonesa en su punto.
Mezclamos la mayonesa con el resto de ingredientes y rellenamos las manzanas.
Repartimos en bandejas y guardamos en la nevera hasta media hora antes de comer.
BON PROFIT
http://recetarioaragones.blogspot.com.es/
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Hola, que aperitivo mas original, me ha gustado mucho que fresquito y como apetece en primavera algo asi de ligerito, un dia de estos lo pruebo, me ha gustado mucho la idea, besos y que pases una buena semana santa!
ResponEliminasilvia
Gracias Silvia, por estar siempre aquí
EliminaBuena Semana, para tí, también.
Que combinación tan buena.
ResponEliminaBesitos
facil y diferente.
EliminaUn entrant ben original i sense pa, em sembla molt adient!!!
ResponEliminaQue original y encima estoy segura de que la combinación de ingredientes está super rica, me llevo tu idea que la voy a poner en práctica enseguida!!.
ResponEliminaBesitos.
Mira que bueno, no se me hubiese ocurrido utilizar manzana para este relleno. Saludos mañosos.
ResponEliminaMe encanta. Una teceta muy muy rica y origina. Gracias por tu aportación. Petons guapa.
ResponEliminaUn estupendo recipiente para un relleno espectacular. Me encanta la idea Lolines, seguro que la copio. Un beso guapa y mil gracias por esa aportación tan rica.
ResponEliminaMe la llevo para el ebook
Gracias por tu receta para el Mañoso, muy original,
ResponEliminaanimate y traenos una segunda occión, bss.
Gracias a tod@s los mañosos
ResponEliminaEs un aperitivo distinto, original, fácil de preparar, que nos va a dejar como estupendos anfitriones cuando tengamos visitas en casa, porque ya te encargas tú de prepararnos recetas para bastantes comensales. Me parece rico, rico.
ResponEliminaBss
Gracias mª.dolores
EliminaOstras¡¡¡ un aperitivo muy original y tiene que estar muy rico¡¡
ResponEliminadiferente y sabroso
EliminaQue original me parecen estas manzanas, quedaran riquísimas.
ResponEliminaSaludos
Gracias mª.dolores
EliminaUn entrante fantástico, me gusta mucho, yo lo había hecho alguna vez pero servido dentro de pimientos, no en la misma manzana, me gusta la idea. Besos
ResponEliminapues en la manzana queda original, ¿no?
EliminaIncreible, inclusive nos dejas la receta de mayonesa!! Se ven deliciosas, esta semana santa por vacacion me animo a prepararlas!
ResponEliminabesos, miles de gracias!! Feliz semana!!
Patricia, verás que rápidas se preparan y se comen,
EliminaEsta combinación tiene que estar buenísima, buenísima, la probaremos..... Un besote.
ResponEliminaEstoy segura de que te va a gustar.
EliminaSaludos
Una receta muy original,me ha encantado,un besito preciosa!
ResponEliminagracias Encarna
Eliminaque pinta , eso lo tengo que probar yo, muchas gracias
ResponEliminasi la pruebas seguro que repites, jejejeje
EliminaYo me apunto a este aperitivo tan original. Besos
ResponEliminaoriginal y rápido.
EliminaFeliz Pascua
hola lolines , he pensado en ti para este premio , por ser la persona que ademas de hacer rectas riquisimas eres una persona con un gran corazon te lo mereces.(y aunque estoy un poquito perdida en eso de los premios no se cual debo concederte por lo pronto aqui esta el mio)http://sole-lasoledad.blogspot.com.es
ResponEliminaQue pinta por favor!!
ResponEliminaHola lolines pasate por mi blog te deje un regalito.Besos
ResponEliminagraciassssssssss
EliminaMuy apetitosas ... se nota que va haciendo calorcito!
ResponEliminaUn saludo @caprichosDjorge
Exquisita combinación de ingredientes, me ha gustado mucho esta receta.
ResponEliminaBesos.
Muchas gracias por vuestros comentarios
EliminaQUe rica y original!!
ResponEliminaEsta no me la pierdo
Un besazo
Tienes un blog fantástico. Como sabes las cantidades q hay q poner? Hay algún truco para calcularlas?
ResponEliminaHola Aneth, gracias por la visita y comentario.
EliminaLas cantidades las he ido "aprendiendo" de las veces que nos hemos reunido en fiestas familiares y de amigos.
Un saludo
Hola lolines, que manejo amiga, ojala me salga la mitad de bien que a ti lo intentare pero lo dudo mucho. Muchas gracias por poner tanto empeño, esmero e ilusion por compartir recetas y truquitos con todos y cada uno de nosotros. A mi personalmente me sirve de mucha ayuda. Que tengas un bonito domingo
ResponEliminaSaludos desde felicidadenlavida;
Un saludo;
Francisco M.
Gracias Fran, tus palabras siempre sientan de maravilla.
ResponEliminaMolt bona idea Lolines! Un aperitiu força fàcil i a més te la pinta de ser molt refrescant. Gràcies per compartir la recepta!
ResponEliminaPetons!
es diferent i super fácil
EliminaMe encanta y seguro que sabrán premiar tu originalidad y buen trabajo. Lo haré sin duda. Muchas gracias por compartirlo. Bss.
ResponEliminahttp://huevoypelao.blogspot.com.es
Una de las recetas que mas me han llamado la atención últimamente, de verdad te lo digo, por lo sencilla y porque me parece que tiene que ser deliciosa esta mezcla del dulce de las manzanas con el sabor del marisco y la mayonesa, seguro lo voy a probar, no con esas cantidades pero ya me cojo la calculadora para dividir
ResponEliminaBienvenido a mi blog, de muchos comensales.
EliminaGracias por tu comentario y visita.
Un abrazo
Muy buen idea de aperitivo !!!
ResponEliminaUn abrazo
Joan i Sara