dissabte, 23 de març del 2013

MANZANAS DE APERITIVO


Con esta receta participo en la propuesta del mes de Abril, de  EL RECETARIO MAÑOSO .
Su anfitriona es  MARISA, del blog   Thermofan  y está dedicada a la   MANZANA DE ARAGÓN.

Como ya sabeis este blog, esta pensado para comidas entre un montón de comensales.
Este es un aperitivo o entrante muy fácil de hacer.

INGREDIENTES:
25 MANZANAS GOLDEN
12 HUEVOS DUROS
2 KILOS DE GAMBA PELADA COCIDA
25 PALITOS DE CANGREJO
12 RODAJAS DE PIÑA EN SU JUGO
1 COPA DE ZUMO DE LIMÓN NATURAL

PREPARACIÓN:
Cortamos las manzanas por la mitad.
Con la ayuda de un cuchillo pequeño "vaciamos " parte de las mazanas
Troceamos la carne de las manzanas de trocitos pequeños, así como las rodajas de piña.
Trituramos los huevos, los palitos de cangrejo  y las gambas.
En un bol mezclamos todos los ingredientes y rociamos con el zumo de limón.

Preparamos una mayonesa casera
En el vaso de la batidora, ponemos 4 huevos, un poco de sal el zumo de un limón y 1 litro de aceite de girasol.
Batimos hasta obtener una mayonesa en su punto.
Mezclamos la mayonesa con el resto de ingredientes y rellenamos las manzanas.
Repartimos en bandejas y guardamos en la nevera hasta media hora antes de comer.

BON PROFIT


                                                 
                                                http://recetarioaragones.blogspot.com.es/

47 comentaris:

  1. Hola, que aperitivo mas original, me ha gustado mucho que fresquito y como apetece en primavera algo asi de ligerito, un dia de estos lo pruebo, me ha gustado mucho la idea, besos y que pases una buena semana santa!
    silvia

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    1. Gracias Silvia, por estar siempre aquí
      Buena Semana, para tí, también.

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  2. Un entrant ben original i sense pa, em sembla molt adient!!!

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  3. Que original y encima estoy segura de que la combinación de ingredientes está super rica, me llevo tu idea que la voy a poner en práctica enseguida!!.
    Besitos.

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  4. Mira que bueno, no se me hubiese ocurrido utilizar manzana para este relleno. Saludos mañosos.

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  5. Me encanta. Una teceta muy muy rica y origina. Gracias por tu aportación. Petons guapa.

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  6. Un estupendo recipiente para un relleno espectacular. Me encanta la idea Lolines, seguro que la copio. Un beso guapa y mil gracias por esa aportación tan rica.
    Me la llevo para el ebook

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  7. Gracias por tu receta para el Mañoso, muy original,
    animate y traenos una segunda occión, bss.

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  8. Es un aperitivo distinto, original, fácil de preparar, que nos va a dejar como estupendos anfitriones cuando tengamos visitas en casa, porque ya te encargas tú de prepararnos recetas para bastantes comensales. Me parece rico, rico.
    Bss

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  9. Ostras¡¡¡ un aperitivo muy original y tiene que estar muy rico¡¡

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  10. Que original me parecen estas manzanas, quedaran riquísimas.
    Saludos

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  11. Un entrante fantástico, me gusta mucho, yo lo había hecho alguna vez pero servido dentro de pimientos, no en la misma manzana, me gusta la idea. Besos

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  12. Increible, inclusive nos dejas la receta de mayonesa!! Se ven deliciosas, esta semana santa por vacacion me animo a prepararlas!
    besos, miles de gracias!! Feliz semana!!

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    1. Patricia, verás que rápidas se preparan y se comen,

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  13. Esta combinación tiene que estar buenísima, buenísima, la probaremos..... Un besote.

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  14. Una receta muy original,me ha encantado,un besito preciosa!

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  15. que pinta , eso lo tengo que probar yo, muchas gracias

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  16. Yo me apunto a este aperitivo tan original. Besos

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  17. hola lolines , he pensado en ti para este premio , por ser la persona que ademas de hacer rectas riquisimas eres una persona con un gran corazon te lo mereces.(y aunque estoy un poquito perdida en eso de los premios no se cual debo concederte por lo pronto aqui esta el mio)http://sole-lasoledad.blogspot.com.es

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  18. Hola lolines pasate por mi blog te deje un regalito.Besos

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  19. Muy apetitosas ... se nota que va haciendo calorcito!

    Un saludo @caprichosDjorge


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  20. Exquisita combinación de ingredientes, me ha gustado mucho esta receta.
    Besos.

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  21. QUe rica y original!!
    Esta no me la pierdo
    Un besazo

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  22. Tienes un blog fantástico. Como sabes las cantidades q hay q poner? Hay algún truco para calcularlas?

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    1. Hola Aneth, gracias por la visita y comentario.
      Las cantidades las he ido "aprendiendo" de las veces que nos hemos reunido en fiestas familiares y de amigos.
      Un saludo

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  23. Hola lolines, que manejo amiga, ojala me salga la mitad de bien que a ti lo intentare pero lo dudo mucho. Muchas gracias por poner tanto empeño, esmero e ilusion por compartir recetas y truquitos con todos y cada uno de nosotros. A mi personalmente me sirve de mucha ayuda. Que tengas un bonito domingo

    Saludos desde felicidadenlavida;
    Un saludo;
    Francisco M.

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  24. Gracias Fran, tus palabras siempre sientan de maravilla.

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  25. Molt bona idea Lolines! Un aperitiu força fàcil i a més te la pinta de ser molt refrescant. Gràcies per compartir la recepta!
    Petons!

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  26. Me encanta y seguro que sabrán premiar tu originalidad y buen trabajo. Lo haré sin duda. Muchas gracias por compartirlo. Bss.
    http://huevoypelao.blogspot.com.es

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  27. Una de las recetas que mas me han llamado la atención últimamente, de verdad te lo digo, por lo sencilla y porque me parece que tiene que ser deliciosa esta mezcla del dulce de las manzanas con el sabor del marisco y la mayonesa, seguro lo voy a probar, no con esas cantidades pero ya me cojo la calculadora para dividir

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    1. Bienvenido a mi blog, de muchos comensales.
      Gracias por tu comentario y visita.
      Un abrazo

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  28. Muy buen idea de aperitivo !!!
    Un abrazo
    Joan i Sara

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