dijous, 23 d’octubre de 2014

FILETE DE TILAPIA CON TOMATE


La Tilapia (Pescado de San Pedro) es un pez mediterráneo que tiene su origen en Egipto y en Oriente Medio. La Tilapia forma parte de la historia y la cultura mediterráneas desde el origen de las más antiguas civilizaciones.

La carne de la tilapia es baja en grasa y tiene un gran sabor, ademas congelada tiene un precio económico.

INGREDIENTES:

10 KILOS DE TILAPIA EN FILETES
5 KILOS TOMATE TRITURADO
1 KILO DE CEBOLLAS
2 CABEZAS DE AJOS
1 MANOJO DE PEREJIL-8 DIENTES DE AJO
250 ML. VINO BLANCO
PIMIENTA-SAL
ACEITE DE OLIVA

PREPARACIÓN:
Dejamos descongelar el pescado a temperatura ambiente.
Pelamos las cebollas y las laminamos.
Pelamos los ajos y los partimos por la mitad.
Utilizaremos dos bandejas grandes para el horno, poniendo una base con la mitad de las cebolla, la mitad de los ajos y la mitad del tomate en cada una de ellas.
Pondremos un chorro de aceite, sal y cocinaremos al horno a 170º durante 10 minutos.
Salpimentamos el pescado.
En la picadora, picaremos el perejil y los ajos, lo mezclamos con el vino.
Abrimos el horno y colocamos el pescado en las bandejas, regamos con el vino y volvemos a cocinar durante 5 minutos mas.



BON PROFIT


12 comentaris:

  1. lo conocia como pez de san pedro y la verdad es q de esta forma tiene q estar de lo mas rico!!! la verdad q con esa salsita se me hace la boca agua

    ResponElimina
    Respostes
    1. es un pescado sabrosisimo, gracias por tu comentario

      Elimina
  2. No coneixia aquest peix, però crec que ha de ser boníssim preparat tal com ens expliques. petons

    ResponElimina
  3. muy bueno! me encanta!tienes un premio en mi blog!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2014/12/ensalada-de-pasta-pimientos-asados-atun.html

    ResponElimina
    Respostes
    1. Gracias por tu comentario y por el premio que me ha hecho mucha ilusión

      Elimina
  4. Reconozco que nunca había oído hablar de la Tilapia. Pero después de leer este post y de ver las fotos... me han entrado unas ganas tremendas de probarla!. Muchas gracias por la receta!

    ResponElimina