dijous, 23 d’octubre del 2014

FILETE DE TILAPIA CON TOMATE


La Tilapia (Pescado de San Pedro) es un pez mediterráneo que tiene su origen en Egipto y en Oriente Medio. La Tilapia forma parte de la historia y la cultura mediterráneas desde el origen de las más antiguas civilizaciones.

La carne de la tilapia es baja en grasa y tiene un gran sabor, ademas congelada tiene un precio económico.

INGREDIENTES:

10 KILOS DE TILAPIA EN FILETES
5 KILOS TOMATE TRITURADO
1 KILO DE CEBOLLAS
2 CABEZAS DE AJOS
1 MANOJO DE PEREJIL-8 DIENTES DE AJO
250 ML. VINO BLANCO
PIMIENTA-SAL
ACEITE DE OLIVA

PREPARACIÓN:
Dejamos descongelar el pescado a temperatura ambiente.
Pelamos las cebollas y las laminamos.
Pelamos los ajos y los partimos por la mitad.
Utilizaremos dos bandejas grandes para el horno, poniendo una base con la mitad de las cebolla, la mitad de los ajos y la mitad del tomate en cada una de ellas.
Pondremos un chorro de aceite, sal y cocinaremos al horno a 170º durante 10 minutos.
Salpimentamos el pescado.
En la picadora, picaremos el perejil y los ajos, lo mezclamos con el vino.
Abrimos el horno y colocamos el pescado en las bandejas, regamos con el vino y volvemos a cocinar durante 5 minutos mas.



BON PROFIT


12 comentaris:

  1. lo conocia como pez de san pedro y la verdad es q de esta forma tiene q estar de lo mas rico!!! la verdad q con esa salsita se me hace la boca agua

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  2. No coneixia aquest peix, però crec que ha de ser boníssim preparat tal com ens expliques. petons

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  3. muy bueno! me encanta!tienes un premio en mi blog!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2014/12/ensalada-de-pasta-pimientos-asados-atun.html

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    Respostes
    1. Gracias por tu comentario y por el premio que me ha hecho mucha ilusión

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  4. Reconozco que nunca había oído hablar de la Tilapia. Pero después de leer este post y de ver las fotos... me han entrado unas ganas tremendas de probarla!. Muchas gracias por la receta!

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