En este blog, encontrareis comidas, "caseras, sencillas, tradiciones y económicas". Son recetas con las medidas justas para 50 comensales. Espero que os gusten y os sirvan de ayuda cuando senteis a la mesa un buen grupo de amigos.
dijous, 23 d’octubre del 2014
FILETE DE TILAPIA CON TOMATE
La Tilapia (Pescado de San Pedro) es un pez mediterráneo que tiene su origen en Egipto y en Oriente Medio. La Tilapia forma parte de la historia y la cultura mediterráneas desde el origen de las más antiguas civilizaciones.
La carne de la tilapia es baja en grasa y tiene un gran sabor, ademas congelada tiene un precio económico.
INGREDIENTES:
10 KILOS DE TILAPIA EN FILETES
5 KILOS TOMATE TRITURADO
1 KILO DE CEBOLLAS
2 CABEZAS DE AJOS
1 MANOJO DE PEREJIL-8 DIENTES DE AJO
250 ML. VINO BLANCO
PIMIENTA-SAL
ACEITE DE OLIVA
PREPARACIÓN:
Dejamos descongelar el pescado a temperatura ambiente.
Pelamos las cebollas y las laminamos.
Pelamos los ajos y los partimos por la mitad.
Utilizaremos dos bandejas grandes para el horno, poniendo una base con la mitad de las cebolla, la mitad de los ajos y la mitad del tomate en cada una de ellas.
Pondremos un chorro de aceite, sal y cocinaremos al horno a 170º durante 10 minutos.
Salpimentamos el pescado.
En la picadora, picaremos el perejil y los ajos, lo mezclamos con el vino.
Abrimos el horno y colocamos el pescado en las bandejas, regamos con el vino y volvemos a cocinar durante 5 minutos mas.
BON PROFIT
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lo conocia como pez de san pedro y la verdad es q de esta forma tiene q estar de lo mas rico!!! la verdad q con esa salsita se me hace la boca agua
ResponEliminaes un pescado sabrosisimo, gracias por tu comentario
EliminaNo conec aquest peix...el buscaré! gràcies!!
ResponEliminaes molt suau i gustos
EliminaQue ricura mas grande, besos!
ResponEliminagracias Encarna
EliminaNo coneixia aquest peix, però crec que ha de ser boníssim preparat tal com ens expliques. petons
ResponEliminaes un peix economic i molt gustòs
Eliminamuy bueno! me encanta!tienes un premio en mi blog!
ResponEliminahttp://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2014/12/ensalada-de-pasta-pimientos-asados-atun.html
Gracias por tu comentario y por el premio que me ha hecho mucha ilusión
EliminaReconozco que nunca había oído hablar de la Tilapia. Pero después de leer este post y de ver las fotos... me han entrado unas ganas tremendas de probarla!. Muchas gracias por la receta!
ResponEliminaEs un pescado finisimo.
ResponElimina