Hoy os propongo un guiso de albóndigas con patatas.
Para cocinar albóndigas para 50 personas es bastante entretenido, pero yo tengo la suerte de contar con una Carnicería Casera de gran calidad "CARNICAS MERCHE"
Asi que en poco tiempo he podido preparar este estupendo guiso.
INGREDIENTES:
8 KILOS DE ALBÓNDIGAS DE CERDO
10 KILOS DE PATATAS
6 CEBOLLAS GRANDES (Figueres)
6 DIENTES DE AJO
1 KILO DE TOMATE TRITURADO
PIMENTON DULCE
ACEITE DE OLIVA
HARINA-SAL
3 CUBITOS DE CALDO DE CARNE
PREPARACIÓN:
Enharinamos las albóndigas y las freimos en la freidora.
Pelamos y troceamos las patatas.
Pelamos y troceamos las cebolla y ajos.
En una cazuela, ponemos un vaso de aceite u freimos la cebolla junto a los ajos, lentamente para que queden blanditos y no se nos quemen,
Añadimos el tomate y dos cucharadas de pimentón.
Cuando el tomate este en su punto, añadimos las patatas y cubrimos de agua.
Dejamos cocer durante 10 minutos y le echamos las albóndigas un poco más de agua y los cubitos de caldo, dejando cocer todo junto durante 15 minutos mas.
Rectificamos de sal y tendremos el guiso en su punto.
BON PROFIT
¡como me gusta!, estos son los platos que me gstan, se ve riquísmo
ResponEliminacaseros y sanos
EliminaUn guiso totalmente delicioso y muy apetecible, me encanta.
ResponEliminaBesos.
Gracias Eva
EliminaUmmm que ricas!!!!!
ResponEliminajajajaja, pues no quedó ninguna
EliminaGuau, que impresionante, debían de estar deliciosas!!!!
ResponEliminaBesinos y buana semana.
Buena semana para tí tambien Laura
EliminaMe encanta este guiso, pero en casa mucho mas reducido jeje
ResponEliminaEn casa con 1/2 kilo ya hay bastante
EliminaMadre mía, no me imagino haciendo 8 kilos de albóndigas......incluso el plato ya me parece una ración muy abundante; pero la receta muy rica.
ResponEliminaMil gracias guapi
EliminaMe encantan las albóndigas.....y encima con patatias, para comenzar a mojar pan y no parar!!!!!.
ResponEliminaBesitos.
Este es el pr0blema de los guisos "EL PAN"
Eliminahola Lolines, que bueno esta esta plato, y hace que no como.... ufff, se ve tan rico, con la salsita divino!
ResponEliminapetonets!
Menos mal que te ayudan...yo hago un kilo y ya estoy hartitaaaa jajajajaja Como siempre, bueniiiisimaaaaa!
ResponEliminaLas preparo muy parecidas, pero unas cuantas menos jijii. Me admira que hagas tanta cantidad y te queden buenas...! pues la foto lo dice todo... dan ganas de mojar pan!
ResponEliminaLas manzanas de aperitivo, me han parecido muy originales! tendré que probarlas.
Te agradezco que comprendas, que no te visite con frecuencia... pero sabes que cuando lo hago, me pongo al dia... jijii
GRACIAS, por tu amable coment. y por el premio, que me llevo encantada! es el LIEBSTER award, no?
Besitosss GUAPETONA.
Gracias a tí por estar siempre aquí.
EliminaEl premio es el Liebster, te lo mereces.
Ah! en cuanto a lo de Mara, a mí me a pasado lo mismo que a tí, por eso te pregunté... espero que esté bien...!
ResponEliminaMás Besitosss.
Yo tambien lo espero.
EliminaEste guiso yo lo hago también, en menor cantidad claro, con la única salvedad de que además le pongo alcachofas. Queda muy bueno, las albóndigas dan jugosidad y espesor al caldito. Desde luego queda para mojar pan.
ResponEliminaUn saludo.
Gracias mª.Dolores, estas cantidades "industriales" son para ocasiones especiales.
EliminaLolines!!! se ven estupendas, muy buenas y con mucho mérito al ser para tantos comensales, yo tengo una receta pendiente de publicar pero con alcachofas, quedaron riquísimas, como hemos estado en temporada de ellas yo sacandóle el máximo partido a las susodichas....jajajjjajaj las alcachofas es una de mis pasiones alimentarias. Besitossss.
ResponEliminaHola Juani, a mi tambien me encantan las alcachofas.
EliminaUn abrazo.
mmmm muy original, crei que las albondigas solo se podian preparar con pasta pero al parecer le van muy bien a las patatas! Gracias por compartir parecen facil de preparar y deliciosas, le anyadire un poco de chili, que rico!!
ResponEliminabesos, feliz fin de semana!!!
gracias Patricia.
EliminaLolines, que delicia nos pones hoy con estas albóndigas...y a estas horas se me hace un agujero en el estómago!
ResponEliminaBesos
Gracias guapetona, son una albondigas caseras y muy gustosas
EliminaHola guapa, cuándo puedas pásate por mi blog que he dejado una cosita para ti, espero que te guste. Lo tienes en Premios-Premio otorgado por Pepi. Besos y feliz día.
ResponEliminaCarmen
http://huevoypelao.blogspot.com.es
Gracias Carmen, voy a por ello.
EliminaTe he dejado un regalito por mi blog! http://ratatouille-maribel.blogspot.com.es/
ResponEliminaPasate a por él cuando puedas! Un beso!
Hola lolines, que buena pinta :)
ResponEliminaSaludos desde felicidadenlavida;
Un abrazo,
Francisco M.