dissabte, 25 de maig de 2013

MACARRONES A LA BOLOÑESA


Un plato tradicional  y que siempre apetece.

INGREDIENTES:

4 KILOS DE MACARRONES (de colores)
1 KILO CARNE PICADA DE CERDO
1 KILO CARNE PICADA DE TERNERA
6 KILOS TOMATE TRITURADO
4 CEBOLLAS RALLADAS
6 AJOS PICADOS
1 VASO DE VINO BLANCO
ORÉGANO
ACEITE DE OLIVA-SAL

PREPARACIÓN:
Ponemos a hervir la pasta en abundante agua con sal, durante 15 minutos.
Transcurrido este tiempo escurrimos la pasta, la enfriamos con agua y la guardamos en la escurridera.
Mientra la pasta cuece, empezamos a preparar la salsa.
Ponemos aceite en una cazuela y freimos la cebolla y los ajos a fuego lento, cuando estén un poco dorados, añadimos las carnes, mezclamos bien y añadimos el vino.
Cocinamos a fuego lento, cuando se haya evaporado el vino continuamos la cocción durante 5 minutos mas y le incorporamos el tomate.



Añadimos el orégano y sal y volvemos a cocinar hasta que el tomate esté en su punto.
Por último mezclamos con los macarrones y tendremos el plato a punto de servir.
Si queremos espolvorear con queso, necesitaremos 2 kilos de queso rallado Emmental.


BON PROFIT




Por fin de nuevo al número uno!”. Este era el entusiasmo compartido de la “familia” (como ellos mismos insisten y demuestran) de cocineros españoles reunidos en Londres. El Celler de Can Roca, gastronomía vanguardista y libre de profundas raíces catalanas ubicado en Girona y liderado por tres genios de la cocina salada (Joan Roca), dulce (Jordi) y líquida (Josep), ha sido elegido como el mejor restaurante del mundo de la lista 50Best de la revista Restaurant.

26 comentaris:

  1. Hemos coincidido en la receta, no la hacemos exactamente igual, aunque se parecen, ni para los mismos comensales pero lo que importa es que ha salido buenísima y a todos les ha gustado y eso ya es una recompensa.
    Un saludo.

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    1. Gracias mª.dolores, tus macarrones, ummmmmmm, deliciosos

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  2. Que rico, me encantan los macarrones así hechos!! Aunque somos solo tres seguro que esa olla nos la comemos en poco! Hmmmm

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    1. jajaja, tendrias para un par de dias al menos.

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  3. Que ricura, sabes ahora le pongo como tú un chorrito de vino blanco a la salsa de tomate,me gusta más, queda la carne mucho mas jugosa, un besito!!

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  4. En una palabra "deliciosos" me encantan. Besos y feliz domingo.
    Carmen
    http://huevoypelao.blogspot.com.es

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  5. Pues si, un plato muy común en muchas de nuestras cocinas, pero no por eso menos delicioso, es el preferido de mis hijas.
    Besos.

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  6. Soy una loca de las pastas no lo puedo remediar, y cuando los veo umm que bien te han quedado...
    Besitos

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  7. Es una de las formas de hacer pasta que mas gusta a mi hijo pequeño..buenisimo , buena semana besos .

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    1. clasica y muy rica manera de hacer macarrones

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  8. ¡Que buenos! A mis hijos les encantan. Cuando han visto tu foto me han dicho que se los haga mañana.

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  9. que buenos que estan, un buen plato de macarrones a la boloñesa! no falla nunca, riquisimo!
    besitos

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  10. Y lo ricos que están con esta salsa los macarrones a mi me encantan besos

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  11. Anda que tus macarrones!!!!!! jejeje
    Besos 2.0

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  12. Lolines, se me olvido decirte que me llevaba el precioso corazón.
    Los macarrones a la boloñesa, todo un clasico, con el que nunca fallas, menudo perolo... es que curras en un restaurante?. Mi felicitación , tambien para Can Roca, todo un orgullo!
    Besitosss.

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    1. jajaja, no curro en ningun restaurante, ocasionalmente, para un grupo de amigos, de aqui la idea de este blog en grandes cantidades.
      Un abrazo

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  13. Lolines, riquisimo este plato!! Tienes un blog excelente me encanto, felicitaciones!

    Crees que la receta quedaria bien si la hago con Tallarines Casero?
    Te dejo la Receta de Tallarines Casero ya que quizas te guste!

    Soy Cata tengo el blog recetas de cocina faciles, te invito a visitarlo y si te gusta quizas puedes agregar el blog de recetas de cocina faciles a tu lista de blogs.

    Gracias.
    Besos Cata

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