dimecres, 1 de gener de 2014

POLLO A LA CATALANA


Con esta receta os deseo FELIZ AÑO NUEVO.

Un pollo al horno con frutas ideal para estas fechas, utilizaremos pollo de payés y lo rellenaremos con frutas frescas y ciruelas y piñones.

A la hora de servirlos los partiremos en 8 trozos cada uno.



INGREDIENTES:
10 POLLOS DE 3 KILOS
10 MANZANAS GOLDEN
3 KILOS CIRUELAS SIN HUESO
1 KILO DE PIÑONES
HIERBAS AROMATICAS
(Romero y laurel)
PIMIENTA NEGRA-SAL
2 CABEZAS DE AJOS
5 LIMONES
10 CUBITOS DE CALDO DE POLLO
2 BOTELLAS DE CAVA
1 LITRO ACEITE DE OLIVA

PREPARACIÓN:
Ponemos las ciruelas y piñones en un bol con una botella de cava y lo dejamos reposar una hora.
Limpiamos los pollos de sus visceras, cortamos el cuello, esto lo guardaremos para preparar un caldo de pollo suave, para otra ocasión.
Los lavamos y salpimentamos por dentro y por fuera.
Cortamos los limones y las manzanas en cuatro trozos.
Desgranamos los ajos.
Ahora iremos rellenando el pollo con estos ingredientes.
Repartiremos los limones y manzanas y los ajos enteros y un cubito de caldo en cada pollo.
Despues pondremos también las ciruelas y los piñones y las hierbas aromáticas.
Ponemos los pollos en 2 bandejas para el horno, los regamos bien con aceite y con el cava.
Los asaremos al horno a 170º. durante 1 hora y media.
Iremos abriendo el horno y regando el pollo con su misma salsa.
En el caso que quedara seco le añadiremos agua durante la cocción.
Pinchamos el pollo por la parte de las pechugas para comprobar que esta en su punto.


BON PROFIT


29 comentaris:

  1. Me encanta el pollo típico Catalan es una delicia pues queda muy muy rico .

    Un beso guapa y Feliz Año !!!

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  2. de primera, espectacular, no coment!

    Feliz año nuevo un besazo grande grande!
    Silvia

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  3. Otro bes para ti y que este Año Nuevo, nos llene de salut

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  4. Una receta bien rica la que has elegido para empezar el Año Nuevo, Lolines.
    GRACIAS por tu visita. y espero que los Reyes se porten bien, porque yo he sido buena... jijii
    Besitosss GUAPETONA.

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  5. Buenooooo !! vaya pinta más buenaaaa !! tiene que estar ummmmm que sepas que tomo nota
    Besos
    Feliz 2014

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  6. Que buena receta lolines, llego para quedarme en tu blog,besos.
    http://recetasdechispi.blogspot.com.es

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  7. Gracias por tu visita y comentario, Isabel

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  8. Hola! Acabo de ver tu comentario en mi blog y me he pasado por aquí para quedarme de seguidora también. Menuda receta me he encontrado de bienvenida, tiene una pinta ese pollito uff
    Besos y feliz semana :)

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  9. Por cierto me asusté cuando vi en la receta 10 pollos de 3 kgs, hasta que leí después en la cabecera que son recetas para 50 comensales, me vendrá bien para alguna que otra ocasión que yo para calcular cantidades soy pésima :)

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    1. Gracias por tu visita y comentario.Saludos

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  10. Me llevo la receta, ya que el pollo es de lo que mas gusta en casa, y esta receta no la conocia. Bstos wapa.

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    1. gracias por tu visita y comentario , espero que te guste.

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  11. Una receta estupenda, me encanta el pollo así que me la anoto para hacerla. Yo le suelo poner zumo de naranja y la cáscara, sale también muy rico.Besicos

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    1. Gracias por tu comentario, tomo nota de tu receta.

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  12. Me encanta cuando veo platos de pollo, y tiene muy buena pinta. Me quedo en tu blog y aprovecho para enseñarte el mio por si tb quieres hacerte seguidor. gracias http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/

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    1. gracias por tu visita y comentario, voy a ver tu blog

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  13. Sense comentaris un "recetón"!!
    una abraçada!!

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  14. QUE PINTA TIENE. SOLO VER LA PIEL COMO HA QUEDADO DAN GANAS DE DAR UN BOCAO A LA PANTALLA jeje

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  15. al rico pollo que comeremos mañana! gracias http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/

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  16. Lolines, este blog me a encantado, no habia visto ninguno que pusieran las cantidades para 50 personas, me viene estupendo. no somos 50 pero si que para navidad nos ajuntamos 22 .
    Un saludo

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