En este blog, encontrareis comidas, "caseras, sencillas, tradiciones y económicas". Son recetas con las medidas justas para 50 comensales. Espero que os gusten y os sirvan de ayuda cuando senteis a la mesa un buen grupo de amigos.
diumenge, 23 de febrer del 2014
FILETES DE CERDO EN SALSA
La carne de cerdo es mas económica que la de ternera pero no por ello deja de ser muy melosa y gustosa.
Aqui os dejo esta receta con una salsa para mojar pan .
INGREDIENTES:
6 KILOS DE FILETES DE CERDO (finos)
4 CEBOLLAS LAMINADAS
4 PUERROS TROCEADOS
2 BOTES DE TOMATE TRITURADO (2 kilos)
100 GRS.AVELLANAS
1 CABEZA DE AJOS
1 LITRO DE CERVEZA
1 KILO GUISANTES (congelados)
1 LATA DE CAMPIÑONES (2 kilos)
TOMILLO, LAUREL ROMERO (en polvo)
ACEITE DE OLIVA-SAL-HARINA
PREPARACIÓN:
Salamos la carne con la mezcla de hierbas aromáticas y sal.
En el mortero, picamos las avellanas y los ajos, y lo mezclamos con la cerveza
Ponemos aceite en una cazuela y hacemos un buen sofrito con las cebollas y los puerros.
Lentamente hasta que queden transparente, añadimos el tomate y un poco de sal.
Cuando el tomate este en su punto, bajamos el fuego y añadimos la picada con la cerveza.
Despues vamos enharinando la carne y la vamos incorporando a la cazuela así como los guisantes.
Dejamos evaporar el vino y cubrimos la carne con con agua, y ponemos los champiñones.
Continuamos la cocción hasta que la carne este bien tierna.
Rectificamos de sal y dejamos reposar unos minutos antes de servir.
BON PROFIT
Subscriure's a:
Comentaris del missatge (Atom)
te ha quedado espectacular, y muy buena receta
ResponEliminatierna y sabrosa
EliminaGracias Lila
ResponEliminaque pinta! seguro que esta delicioso
ResponEliminaGracias!!!
EliminaAlla voy
ResponEliminaOhhhhh que rico plato, tienes razón es una carne mas barata pero no por eso menos rica y sabrosa.... y esa salsita pa mojar pan y no parar eh?.
ResponEliminaBesos lolines.
gracias Eva
Eliminadeliciosos los filetes
ResponEliminaGracias May
ResponEliminaay que rico, hechos por las manos de mi lolines
ResponEliminajejeje, gracias sole.
EliminaUna receta bien rica! tomo nota, aunque tendré que hacer divisiones, o invitar a las vecinas jijii
ResponEliminaGRACIAS por tu visita y ya sabes, el placer és mutuo!
Besitosss GUAPETONA.
Gracias cielo, siempre es un placer recibir tu visita
EliminaGracias Julia.
ResponEliminaMe encanta tu receta , se valora un buen trabajo un saludo de . Recetas tradicionales de cocina.
ResponEliminaGracias Francesca
ResponEliminaQue buena receta, me encanta.
ResponEliminaUn besito :)
Que buena receta, me encanta.
ResponEliminaUn besito :)
Gracias Sole.
Elimina