dijous, 10 d’octubre de 2013

PAELLA


Despues de un descanso vuelvo al blog y nada mejor que comenzar con una paella.

Para hacer este plato utilizaremos pescado y verdura congelada.

INGREDIENTES:

4 KILOS DE ARROZ BRILLANTE
3 KILOS ANILLAS DE CALAMAR
2 KILOS GAMBA PELADA
1 KILO GAMBA ARROCERA
1 KILO CIGALITAS
4 PIMIENTOS MORRONES
1 KILO GUISANTES
1 KILO DE ALMEJAS
2 KILOS MEJILLONES
4 PIMIENTOS VERDES
1 KILO TOMATE TRITURADO
4 CEBOLLAS FIGUERES GRANDES
1 CABEZA DE AJOS
ACEITE DE OLIVA
PIMENTON DULCE-SAL
5 LITROS DE CALDO DE PESCADO(Gallina Blanca)

PREPARACIÓN:
Dejaremos descongelar el calamar, gambas, cigalas, el mejillón y las almejas.
En una sartén con un poco de aceite saltearemos las almejas y las reservaremos.
Sacaremos la concha de los mejillones dejando unos pocos para adornar la paella
Troceamos, el pimiento y las cebollas.
Desgranamos los ajos los pelamos y los dejamos enteros.
Ponemos a calentar el caldo de pescado.


Empezamos a cocinar la pella:

En una paellera con aceite, freimos ligeramente las gambas arroceras y las cigalas, las retiramos y reservamos.
Despues pondremos el pimientos cebolla y ajos, cuando empiecen a dorarse añadiremos los calamares
freimos todo junto 5 minutos y añadimos el tomate.
Cuando el tomate esté en su punto, pondremos el arroz y lo doraremos, añadiremos las gambas peladas y los guisantes, mezclamos bien, dejamos un par de minutos añadimos dos cucharadas de pimentón y el caldo de pescado.
Cocemos a fuego fuerte 5 minutos, bajamos el fuego, añadimos los mejillones pelados y las almejas y cocinamos 8 minutos más, rectificamos de sal.
Por último adoramos con las gambas arroceras, cigalas y pimiento morrón, y transcurridos un par de minutos apagamos el fuego.
Dejamos reposar y servimos.


BON PROFIT



34 comentaris:

  1. Esta monumental paella es parecida a la que nosotros hacemos también en el campo algunos fines de semana (no tan grande, la nuestra) . Es muy rica, muy marinera y para grandes degustadores. Seguro que nadie ha puesto ninguna pega porque ha debido quedar de lujo. Enhorabuena.
    Bsts

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  2. Gracias tocaya, pues si estaba buenisima.

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  3. Que paella ummm.... rica que envidia yo quiero ,te a quedado de rechupete .

    Un petunet!!

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    1. Lo siento Carmen, no quedo ni un grano.
      Un abrazo

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  4. Lolines estas paellas así son deliciosas, esta se ve espectacular, que ricaaa!!!! ya te la celebrarían, se ve de rechupete.
    Este verano hice yo una en casa de mi amiga en el campo que todavía hay quien está relamiéndose, éramos muchos también pero a todos les gustó incluidos los niños..jajjaajajaja. Besitos guapísima.

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    1. Juani es que eres toda una artista de la cocina
      Besitos.

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  5. Madre mía!! Sólo de pensar en hacer una mega paella así....ya me he cansado!!

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  6. quina paella!!! la proxima m'apunto, jeje, petons
    Silvia chup-chup-chup

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  7. Que rica, y que hermosa...me comía un buen plato...

    Un saludo!

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  8. que rica paellahas preparado invitame cuando hagas otra me encantan las paellas saludos..... compañera...

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  9. Lolines, no me paso mucho por aquí porque yo cocino para poquitos, pero madre mía
    que paella mas deliciosa, hay que ser una gran cocinera para tener ese calculo cuando he visto 4 quilos de arroz....... y el resto de ingredientes me he "asustao"
    Un besote fuerte

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  10. Ummmm pro que buena paella has preparado! feliz fin de semana

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  11. Eso son palabras mayores !!! Que pintaza, amiga mia.
    Muxus

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    1. Gracias Eneko, un honor viniendo de ti el comentario.

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  12. Umm qué cosa tan exquisita! Quiero un pocooooooooo!
    besiños

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  13. Me encanta la paella y te ha quedado genial!! Un beso

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  14. Te ha quedado muy bonita pero lo importante que tiene que estar para chuparse los dedos besos

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  15. ¡Hola! Acabamos de descubrir tu blog y te seguimos desde ahora. Ojalá que también te guste nuestro espacio :D
    ¡Un abrazo grande de parte de los tres!
    www.melodiasporescrito.com

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  16. Una gran y deliciosa paella, Feliz cumpleaños, besos

    http://youtu.be/iOQeH38a2Mo

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  17. As vuelto con un plato estupéndo Lolines! y menuda pinta tiene...
    GRACIAS por tus amables coment.
    Besitosss.

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  18. Hola!! Gràcies per la recepta. El dissabte he de fer dues paelles per a 125 persones cada una. Quina quantitat comptes d' arrós per persona? Jo havia pensat 100 grs, crec que estarà bé perquè només hi haurà el plat d' arròs per sopar.

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  19. Gracies, espero que la teva paella sigui bonissima.
    Petons.

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