Despues de un descanso vuelvo al blog y nada mejor que comenzar con una paella.
Para hacer este plato utilizaremos pescado y verdura congelada.
INGREDIENTES:
4 KILOS DE ARROZ BRILLANTE
3 KILOS ANILLAS DE CALAMAR
2 KILOS GAMBA PELADA
1 KILO GAMBA ARROCERA
1 KILO CIGALITAS
4 PIMIENTOS MORRONES
1 KILO GUISANTES
1 KILO DE ALMEJAS
2 KILOS MEJILLONES
4 PIMIENTOS VERDES
1 KILO TOMATE TRITURADO
4 CEBOLLAS FIGUERES GRANDES
1 CABEZA DE AJOS
ACEITE DE OLIVA
PIMENTON DULCE-SAL
5 LITROS DE CALDO DE PESCADO(Gallina Blanca)
PREPARACIÓN:
Dejaremos descongelar el calamar, gambas, cigalas, el mejillón y las almejas.
En una sartén con un poco de aceite saltearemos las almejas y las reservaremos.
Sacaremos la concha de los mejillones dejando unos pocos para adornar la paella
Troceamos, el pimiento y las cebollas.
Desgranamos los ajos los pelamos y los dejamos enteros.
Empezamos a cocinar la pella:
En una paellera con aceite, freimos ligeramente las gambas arroceras y las cigalas, las retiramos y reservamos.
Despues pondremos el pimientos cebolla y ajos, cuando empiecen a dorarse añadiremos los calamares
freimos todo junto 5 minutos y añadimos el tomate.
Cuando el tomate esté en su punto, pondremos el arroz y lo doraremos, añadiremos las gambas peladas y los guisantes, mezclamos bien, dejamos un par de minutos añadimos dos cucharadas de pimentón y el caldo de pescado.
Cocemos a fuego fuerte 5 minutos, bajamos el fuego, añadimos los mejillones pelados y las almejas y cocinamos 8 minutos más, rectificamos de sal.
Por último adoramos con las gambas arroceras, cigalas y pimiento morrón, y transcurridos un par de minutos apagamos el fuego.
Dejamos reposar y servimos.
BON PROFIT
Esta monumental paella es parecida a la que nosotros hacemos también en el campo algunos fines de semana (no tan grande, la nuestra) . Es muy rica, muy marinera y para grandes degustadores. Seguro que nadie ha puesto ninguna pega porque ha debido quedar de lujo. Enhorabuena.
ResponEliminaBsts
Gracias tocaya, pues si estaba buenisima.
ResponEliminaQue paella ummm.... rica que envidia yo quiero ,te a quedado de rechupete .
ResponEliminaUn petunet!!
Lo siento Carmen, no quedo ni un grano.
EliminaUn abrazo
Lolines estas paellas así son deliciosas, esta se ve espectacular, que ricaaa!!!! ya te la celebrarían, se ve de rechupete.
ResponEliminaEste verano hice yo una en casa de mi amiga en el campo que todavía hay quien está relamiéndose, éramos muchos también pero a todos les gustó incluidos los niños..jajjaajajaja. Besitos guapísima.
Juani es que eres toda una artista de la cocina
EliminaBesitos.
Madre mía!! Sólo de pensar en hacer una mega paella así....ya me he cansado!!
ResponEliminapues estava de buenaaaaaaa
Eliminaquina paella!!! la proxima m'apunto, jeje, petons
ResponEliminaSilvia chup-chup-chup
quan vulguis.
EliminaQue rica, y que hermosa...me comía un buen plato...
ResponEliminaUn saludo!
Gracias.
Eliminaque rica paellahas preparado invitame cuando hagas otra me encantan las paellas saludos..... compañera...
ResponEliminaLo tendré en cuenta, jejeje
EliminaLolines, no me paso mucho por aquí porque yo cocino para poquitos, pero madre mía
ResponEliminaque paella mas deliciosa, hay que ser una gran cocinera para tener ese calculo cuando he visto 4 quilos de arroz....... y el resto de ingredientes me he "asustao"
Un besote fuerte
jajaja, gracias por tu comentario
EliminaUmmmm pro que buena paella has preparado! feliz fin de semana
ResponEliminaGracias, buen finde para ti tambien.
Eliminarica, rica!
ResponEliminaEso son palabras mayores !!! Que pintaza, amiga mia.
ResponEliminaMuxus
Gracias Eneko, un honor viniendo de ti el comentario.
EliminaUmm qué cosa tan exquisita! Quiero un pocooooooooo!
ResponEliminabesiños
Lo siento, ya no queda, jejeje
EliminaMe encanta la paella y te ha quedado genial!! Un beso
ResponEliminaMil gracias
EliminaTe ha quedado muy bonita pero lo importante que tiene que estar para chuparse los dedos besos
ResponEliminaGracias Adita, si estaba muy buena
Eliminammmmmmm es uno de mis platos favoritos
ResponEliminay uno de los míos tambien
Elimina¡Hola! Acabamos de descubrir tu blog y te seguimos desde ahora. Ojalá que también te guste nuestro espacio :D
ResponElimina¡Un abrazo grande de parte de los tres!
www.melodiasporescrito.com
ResponEliminaUna gran y deliciosa paella, Feliz cumpleaños, besos
http://youtu.be/iOQeH38a2Mo
As vuelto con un plato estupéndo Lolines! y menuda pinta tiene...
ResponEliminaGRACIAS por tus amables coment.
Besitosss.
Hola!! Gràcies per la recepta. El dissabte he de fer dues paelles per a 125 persones cada una. Quina quantitat comptes d' arrós per persona? Jo havia pensat 100 grs, crec que estarà bé perquè només hi haurà el plat d' arròs per sopar.
ResponEliminaGracies, espero que la teva paella sigui bonissima.
ResponEliminaPetons.